Общество, 11.01.2022 11:46

Экс-сенатор от КЧР с помощью Instagram пытается доказать свою непричастность к убийствам

Бывший сенатор от КЧР Рауф Арашуков, находясь в СИЗО, вновь рассказал о ходе уголовного дела в Instagram. Он через соцсети пытается доказать общественности свою невиновность, а также заявляет о том, что суд не дает его адвокатам «работать и доносить до присяжных важную информацию».

Напомним, Рауф Арашуков находится в под стражей с 2019 года. Его задержали прямо во время заседания Совета Федерации. Подозревают Рауфа в причастности к убийствам общественника Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесской Республики Фраля Шебзухова. 

Слушания по уголовному делу Рауфа Арашукова начались в конце 2021 года. Практически после каждого заседания подсудимый пишет в социальных сетях свое мнение по поводу работы суда, защиты и слов свидетелей.

На этот раз после слушания в Мосгорсуде Арашуков заявил, что его адвокатам не дают высказаться.

«В суде потерпевший сказал, что я являюсь заказчиком убийства. Со слов потерпевшего, все об этом знают. Тогда моя защита заявила ходатайство об оглашении показаний потерпевшего, которые он давал на стадии расследования и где он на прямой вопрос следователя о конфликтах со мной и о заказчике, ответил, что конфликтов не было и кто заказчик, он не знает. И этот допрос был уже после того, как прошел суд над исполнителями», — написал подсудимый. О каком свидетеле и о какой конкретно убийстве идет речь, он не уточнил.

Арашуков в своем обращении к подписчикам указывает на очевидные, по его мнению, несостыковки в деле.

«Несмотря на очевидные противоречия с тем, что потерпевший говорил в суде, судья отказала в оглашении показаний и до присяжных не была донесена информация о том, что потерпевший говорил на следствии совершенно иное. Конечно, так легко обвинять, просто не давать защите работать и доносить до присяжных важную информацию! Защищаться сложно! Но ничего, руки я не опущу и буду бороться дальше!», — сообщает экс-сенатор.

Ранее Рауф Арашуков заявил, что его оклеветали с целью посадить по сфабрикованному делу.

Полина Максименко 




WhatsApp Image 2021-12-20 at 08.53.48.jpeg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Задержание Арашуковых  
КЧРМосквасудэкс-сенаторАрашуков
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4