Ставрополь Воскресенье, 05 февраля
Общество, 23.01.2022 19:02

Экс-сенатор от КЧР продолжает отрицать свою причастность к убийству советника главы республики

Бывший сенатор от КЧР Рауф Арашуков, находясь в СИЗО, вновь рассказал о ходе уголовного дела в Instagram. Он через соцсети пытается доказать общественности свою непричастность к убийству советника президента Карачаево-Черкесской Республики Фраля Шебзухова. 

Напомним, Рауфа Арашукова задержали в 2019 году прямо во время заседания Совета Федерации. Его подозревают в причастности к убийствам общественника Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесской Республики Фраля Шебзухова. 

Заседание в Мосгорсуде по уголовному делу Рауфа Арашукова начались в конце 2021 года. Практически после каждого слушания подсудимый пишет в социальных сетях свое мнение по поводу работы суда, защиты и слов свидетелей.

На этот раз Рауф Арашуков уверяет, что непричастен к убийству Фраля Шебзухова.

«Мотив — Фраль мне, якобы, мешал занять пост Председателя Правительства КЧР. Вопрос: если я заказал убийство Фраля Шебзухова, чтобы самому стать Председателем Правительства, то почему не стал и почему нет никаких доказательств, что я предпринимал хоть какие-то действия, чтобы занять этот пост. Это ж не от моего желания зависит. Есть определенная процедура, описанная в законе. Так вот никакой такой процедуры в отношении меня не было», — пишет бывший сенатор.

Он заявил, что исполнители в суде назвали его имя как заказчика убийства. Он считает, что в их показания не сходятся с реальность.

«Они все сказали, что тот, кто их нанимал (для того, чтобы не убить, а только побить Шебзухова), им доложил, что заказчик-именно я. Вообще то, сложно поверить, чтобы организаторы преступления докладывали исполнителю, кто заказчик. Так бы все заказные дела раскрывались. Но, вот и вишенка на торте, которая все объясняет: Все исполнители, в ходе заседания над ними в 2012–2013 года заявили, что их пытали», — рассказал Рауф Арашуков.

Свои слова он иллюстрировал фотографией части приговора.

IMG_8578 2.jpg

IMG_8579 2.jpg

Фото: Рауф Арашуков

В прошлый раз после заседания Арашуков заявил, что суд не дает его адвокатам «работать и доносить до присяжных важную информацию».

Полина Максименко


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Задержание Арашуковых  
СтавропольеКЧРсудАрашуковы
0
0
s4