Ставрополь Среда, 24 июля
Общество, 25.06.2024 14:44

Более 10 новых уголовных дел возбудили в отношении поставщиков молочки с кишечной палочкой в детсады Ставрополя

Источник редакции «Блокнот Ставрополь» сообщил о возбуждении еще 14 уголовных дел в отношении двух гендиректоров. Предприниматели-поставщики, которые доставляли в детсады краевой столицы молочку, подозреваются в хищении и мошенничестве. 

Фигурантами ранее возбужденного уголовного дела стали два генеральных директора ООО «Раймолпром Матвеево-Курганский» и ООО «Матвейка». Бизнесмены могли обманывать руководителей детсадов и поставлять молочку, не соответствующую ГОСТам и техзаданиям, указанным в тендерах.

Продукция с фальсификатом поставляли детям с января по декабрь 2023 года. Общая сумма стоимости молочки превысила 42 миллиона рублей. Эксперты проанализировали поставку и нашли масло с превышением растительных жиров, творог с кишечной палочкой и т.д. Было возбуждено 10 уголовных дел по частям 3 и 4 ст 159 УК РФ. 


Фото: источник «Блокнот Ставрополь»

Источник «Блокнот Ставрополь» отмечал, что двух гендиректоров задержали 28 февраля и 22 марта 2024 года. Фигурантами также стали другие неустановленные лица. Сейчас один из предпринимателей под домашним арестом, другой в СИЗО.

По данному факту было возбуждено еще 14 уголовных дел. Расследование продолжается. 

Тося Жмыхова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

новости Ставропольского краяБлокнот Ставрополь
0
0