Ставрополь Суббота, 19 июня
Общество, 15.11.2020 13:32

«Быдло тоже нужно где-то лечить»: побегайловцы требуют вернуть единственную сельскую больницу

История с больницей в Побегайловке тянется больше полугода. Сельчане вновь обратились в «Блокнот Ставрополь», желая достучаться до властей. Люди требуют вернуть больницу, чтобы вновь получать качественную медицинскую помощь.

В апреле жители минераловодского горокруга лишились возможности получать медицинскую помощь в родном селе, так как единственную больницу отдали под госпиталь для лечения больных коронавирусом. С сельчанами встретился глава Сергей Перцев, однако после визита главы ситуация не сдвинулась с мертвой точки.


Люди подняли бунт с требованием вернуть медучреждение сельчанам. Однако в ответ они получили фельдшерско-акушерский пункт, который оказался по факту бесполезен. В «вагончике» принимает только терапевт, который дает направления к другим специалистам, которые находятся в соседних населенных пунктах. Кроме того, график работы вызвал вопросы у сельчан, так как круглосуточная медпомощь оказалась не предусмотрена. Также мобильному пункту нужно электропитание, которое ему не смогли обеспечить.

WhatsApp-Image-2020_09_17-at-14.36.12.jpeg

Фото: читатель «Блокнота»

Народное недовольство росло. Перцев все же соизволил вновь появиться в Побегайловке, чтобы выслушать сельчан. В ходе разговора он пообещал вернуть больницу к ноябрю. Местные жители отнеслись к заявлению главы с недоверием. Позже оказалось, что вернуть больницу не предоставляется возможным.


В итоге жителей Побегайловки раскидали по больницам соседних сел. Взрослым предложили получать медпомощь в селе Прикумское, а детям в селе Канглы. По словам местной жительницы Галины Руденко, педиатр отказалась заниматься детьми из Побегайловки из-за нагрузки. Жители тоже оказались не в восторге делить специалистов с выходцами соседнего села и начали возмущаться. Беременным женщинам тоже сейчас нелегко, ибо получить патронаж они не могут.

В своем Instagram Сергей Перцев 20 октября объявил, что в Побегайловке откроют временную амбулаторию, которая должна решить вопрос с медицинской помощью в селе. Ее планируют открыть за счет спонсорских средств в ЗАО СХП «Кавказ» к 1 декабря.

Жители не рассчитывают на то, что  глава минераловодского горокруга сдержит свое слово и на этот раз.

Лариса Нурбий

Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (989) 835-78-39.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайМинераловодский горокругПобегайловкабольницакоронавирусСергей Перцев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое