Ставрополь Суббота, 27 февраля
АВТО, 03.09.2020 10:01

Быть или не быть выезду из Ставрополя на улице Серова?

В администрации краевой столицы рассказали, как принималось решение о строительстве дороги на выезд из города. Выезд, который так не хотят видеть под своими окнами жители 214 квартала, решили построить еще в 2009 году, однако начнут строить ее не раньше 2022 года и то при условии хорошего финансирования.

Начнем по порядку, 3 сентября 2009 года депутаты ставропольской городской думы внесли корректировку в генеральный план Ставрополя на 2010-2030 годы. Туда внесли мероприятие, которое называется «Строительство участка улицы Серова от улицы Мимоз до автодороги «Ставрополь — Элиста — Астрахань». Проект строительства дороги был разработан в 2014 году. 

Как утверждает администрация, в документации были учтены технические решения, ограничивающие негативные воздействия на окружающую среду, при которых не возникает вредных последствий для здоровья населения, не происходит необратимых изменений природной среды, ухудшения социально-экономических условий жизни жителей данного района.


Жители 214 квартала на собрании по поводу строительства дороги

Позже, 31 марта 2017 года прошли публичные слушания с участием местных жителей, на них решался вопрос, где будет проходить строительство. Как сообщили в администрации, на слушаниях был представлен проект дороги и вся документация, а никто из присутствующих на собрании не высказался против проекта.

В августе того же года было подписано постановление администрации Ставрополя №1427, в нем была утверждена документация по планировке территории (проект планировки и межевания) в границах участка, на котором предполагалось строительство дороги. К слову, проект был напечатан в одном из выпусков газеты «Вечерний Ставрополь».

Что же происходит сейчас? Так как проект был разработан в 2014 году, сейчас его пересматривают, чтобы подстроить под реалии нынешнего состояния улицы. Также проводятся геодезические исследования, устанавливается степень вреда окружающей среде от строительства дороги, если таковой вообще будет нанесен. После того, как будет готова Государственная экспертиза и разрешение на строительство, останется только найти деньги на строительство дороги.


Жители 214 квартала и Александр Кузьмин на встрече по поводу строительства дороги

Когда будет определен источник финансирования, можно будет приступить к строительству дороги, к слову, администрация запланировала работы на 2022-2023 годы. По расчетам дорогу будут строить 33 месяца, еще 2 месяца уйдет на подготовку к работам. 

Однако местные жители выразили сильное недовольство тем, что дорога будет проходить непосредственно рядом с их домами. Также они рассказали, что не знали о публичных слушаниях. Депутат Александр Кузьмин в свою очередь высказал несогласие с экспертизой, которая проводилась на территории предполагаемого строительства. Он заявил, что исследование надо было проводить также на близлежащей территории, чтобы выяснить, как строительство повлияет на дома местных жителей. 

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

Ставропольновостидорога214 кварталадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое