Ставрополь Среда, 28 сентября
Общество, 21.09.2022 15:40

Быть всеобщей мобилизации? Депутат Госдумы от Ставрополья Михаил Кузьмин обратился к россиянам

Ставропольцев и россиян взбудоражила новость о частичной мобилизации. Однако многих горожан интересует вопрос: будут ли призывать для участия в СВО абсолютно всех и введут ли военное положение? Это разъяснил депутат Госдумы от Ставропольского края Михаил Кузьмин в утреннем обращении, которое появилось в соцсетях. 

24 февраля 2022 года началась специальная военная операция сразу после референдума о признании ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях в состав России. 

Утром 21 сентября Президент России Владимир Путин заявил о частичной мобилизации в стране. Этот же указ коснется Ставрополья. Документ подписан и действует с этого дня. 

В этот же день депутат Госдумы от Ставрополья Михаил Кузьмин записал видеообращение к своим избирателям, обеспокоенным столь быстрыми переменами. В частности он рассказал об изменениях, внесенных в Уголовный кодекс Российской Федерации. 

Со слов парламентария, всеобщей мобилизации ждать не стоит.


Нет, речи об этом не идет. Да, будет расширение границ, призывы контрактников, приглашения контрактников на военную службу. Но основное событие ― это подготовка к проведению референдумов в Донецкой и Луганской народных республиках. В четырех территориях. Очень важно поддержать мнение населения. Мы находимся в преддверии очень серьезных общественных, политических событий в нашем государстве, тех территориях, которые были заняты националистами. Все будет хорошо, ― подытожил Кузьмин.

Ранее, в феврале, депутаты Государственной думы принимали постановление о принятии независимости ЛНР и ДНР. Позже, 7 сентября, президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о введении санкций в отношении 606 представителей органов власти России. Оказалось, что 9 из попавших под ограничения персон — депутаты и сенаторы от Ставрополья. В этих списках оказался и Михаил Кузьмин.

Мариям Сартова


призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Ставрополь  
Ставропольновостиблокнот ставрополь
0
0
s4