Ставрополь Пятница, 12 августа
Общество, 04.08.2022 11:49

Бывшего главного бухгалтера больницы в Пятигорске судят за похищение 9 миллионов рублей

Экс-бухгалтер одного медицинского учреждения в Пятигорске почти 10 лет назад решилась на хищение 9 миллионов рублей. Теперь за свои действия работник будет отвечать в суде. Об этом сообщили в пресс-службах СУ СКР и прокуратуры края.

В отношении бывшего главного бухгалтера медицинского учреждения в Пятигорске возбуждено уголовное дело по статьям «Мошенничество» и «Служебный подлог». Согласно уголовному делу, специалист в период с февраля 2011 года по ноябрь 2012 года мог неоднократно приписывал себе и своему подчиненному несуществующие надбавки, отпускные и премии других сотрудников диспансера.

«Обвиняемый неоднократно совершал хищения денежных средств путем изготовления подложных платежных поручений, на основании которых  на банковские счета злоумышленника и его подчиненного зачислялись денежные средства, которыми они в последующем распоряжались по своему усмотрению», — заявили надзорники.

Общая сумма похищенных средств достигла 9 миллионов рублей.

К слову, помогавшую в хищении осудили по статье «Пособничество в мошенничестве». Ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима.

По данным источника «Блокнота», преступления могли быть совершены в  ГБУЗ СК пятигорский онкологический диспансер.

На данный момент уголовное дело направлено прокурором в Пятигорский городской суд для рассмотрения по существу.

Полина Максименко




призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольемошенничествосудуголовное дело
0
0
s4