Ставрополь Пятница, 12 августа

Ставропольцы оказались без транспорта из-за отказа перевозчика работать на маршруте № 39м

Жители Ставрополя атакуют Telegram-канал «Блокнота» с вопросом: «Где 39 маршрут?». Чтобы поставить точку в этом деле редакция обратилась в министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края.

В редакцию «Блокнота» обратились жители улицы Индустриальной в краевой столице. Горожане обеспокоены отсутствием транспорта в их части города.

— Поднимите пожалуйста вопрос по поводу маршруток по улице Индустриальной. Остановки построили, когда пустят маршрутки? Как добраться на работу в непогоду? До работяг никому нет дела? Ни тротуаров, ни маршруток, к кому обращаться в решении вопроса? — сетуют горожане.

На эти вопросы редакция попросила ответить специалистов из миндора Ставрополья. В ведомстве уверили, что перевозчик отказался от работы на данном маршруте, поэтому сейчас идут поиски нового.

— В результате письменного отказа перевозчика от работы на маршруте № 39м, следующего по улице Индустриальной, министерством 08 июля 2022 года маршрут № 39м выставлен на открытый конкурс на право осуществления регулярных перевозок по муниципальным маршрутам. Информация об открытых конкурсах размещается на официальном сайте министерства www.dorogisk.ru. При подаче заявки перевозчиками, желающими осуществлять регулярные перевозки по маршруту № 39м, после подведения итогов открытого конкурса, движение по маршруту № 39м будет восстановлено, — обозначили в ведомстве.

Ранее жители Ставрополя жаловались на изменения в работе маршрутов 21 и 37. На первом маршруте перевозчик изменил путь следования без объявлений или сообщений в СМИ. Второй также, как и 39м, остался без перевозчика.

Полина Максименко



призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольемаршруттранспортминдор
0
0
s4