Ставрополь Среда, 03 марта
Происшествия, 07.01.2021 11:03

Черных копателей задержали ставропольские егеря в заказнике «Стрижамент»

Черных копателей поймали ставропольские егеря в заказнике «Стрижамент». Об инциденте в Instagram рассказал министр природных ресурсов Ставрополья Андрей Хлопянов.

По его словам, двух мужчин, проводивших с помощью специального инструментария археологическую разведку на территории «Стрижамента», обнаружил егерский патруль. Когда их задержали, самодеятельные археологи не смогли внятно объяснить, что они делают в заказнике, равно как и предъявить документы, разрешающие раскопки.

3d9df7dfc6a6adf1f9ee71a787ca48be.jpg

Андрей Хлопянов. Фото: capost.media

Егеря вызвали полицию, которая и доставила двух нарушителей в ОВД для дальнейшего разбирательства. Металлоискатели у черных копателей изъяли. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

«Культурный слой является важной и неотъемлемой частью достояния заповедных территорий. Сегодня для противодействия нелегальным археологическим раскопкам у сотрудников особо охраняемых природных территорий Ставропольского края имеется достойный технический арсенал — приобретены фотоловушки и тепловизоры, налажено взаимодействие с органами полиции, а патрулирование подведомственных территорий не прекращается даже в праздничные дни», — предостерегает любителей археологических раритетов Андрей Хлопянов . 

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
заказникпатрульегерькопателиархеологикультурный слойпроверка
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое