Ставрополь Воскресенье, 28 ноября
АВТО, 24.11.2021 11:38

Чистить дороги Ставрополья от снега будут более 270 единиц спецтехники

Выпавший снег заставил взбодриться дорожные и коммунальные службы региона. На Ставрополье расчищать трассы от сугробов будут порядка 270 единиц техники, сообщили в управлении по информполитике регионального правительства.

По данным управления, арсенал к зимнему сезону подготовлен. Кроме техники, заготовили более 34 тысяч тонн песко-соляной смеси.

Замминистра дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья Александр Ротов подчеркнул, что и в краевой столице, и на региональных трассах расчищать снег будут специализированные дорожные организации. 

«Районы в Ставрополе уже заключили соответствующие муниципальные контракты. Общее количество специализированной дорожной техники по городу — порядка 90 единиц. Еще около 80 в резерве и будут привлечены, если погода ухудшится», — пояснил замминистра. 

В миндоре отметили, что во время снегопада ведомство работает с сотрудниками МЧС и ГИБДД региона. 

Расчистку снега в дворовых территориях и поселениях Ставропольского края должны будут проконтролировать органы местного самоуправления. Соответствующее поручение дал губернатор Владимир Владимиров.

Ранее «Блокнот» сообщал, что на Ставрополье в среду, 24 ноября, выпал снег. Сотрудники Госавтоинспекции предупредили водителей и пешеходов о тумане и гололеде на дорогах региона и обозначили, что непогода продержится до 28 ноября.

Опыт прошлого года показал, что коммунальные службы не справлялись с обилием снега в краевой столице. Ставропольцам приходилось откапывать свои авто, а также стоять в огромных пробках по утрам. 

Алевтина Блинова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

Ставропольновостиснегнепогода
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4