Ставрополь Пятница, 12 августа
Экономика, 03.07.2022 09:43

Что ставропольцы не знали о евро?

Что ставропольцы не знали о евро?

Фото: realvision.com

Евро — официальная валюта ряда стран Евросоюза, которая обладает самой высокой суммарной стоимостью наличных, циркулирующих по всему миру, опережая даже доллар США.
 
Евро управляется и администрируется Европейским центробанком и Европейской системой центральных банков (ЕСЦБ), которая состоит из центральных банков стран-членов Еврозоны. Евро для мирового рынка — это валюта, по значимости сравнимая только с долларом, и одна из наиболее ликвидных валют мира.
 
Введение валюты происходило постепенно: сначала в безналичный оборот, затем были выпущены наличные купюры.
 
Евро — свободно конвертируемая валюта, которая входит в список CLS — международную систему для осуществления расчетов по конверсионным операциям, действующая для стран-членов Международного валютного фонда.
 
Наряду с долларом США, британским фунтом стерлингов, японской йеной и швейцарским франком евро неофициально признан мировой резервной валютой.
 
Курс евро по отношению к другим валютам определяется в процессе торгов на международном валютном рынке в зависимости от спроса и предложения. Такой способ определения курса называется свободной конвертацией.

Хотите узнать больше о финансовом рынке и научится зарабатывать на трейдинге? Учебно-аналитический центр «Паритет». Более 12 лет консультирует и обучает прибыльным торговым стратегиям.
 
Спешите записаться по т. 8-8652-50-43-04
адрес:  г. Ставрополь, ул. Ленина 219, оф. 304
 
Напишите в WhatsApp по ссылке s.izzi.ru/YW8lmiO или переходите на сайт https://www.paritet.group/
Приходите в @paritet_sk, чтобы зарабатывать вместе с учебно-аналитическим центром «Паритет»

Лицензия на осуществление образовательной деятельности №46-Б/С от 17.09.2019 г.

*Инстаграм (соцсеть запрещена в РФ после признании корпорации Meta экстремистской)
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
0
0
s4