Ставрополь Среда, 28 сентября
Происшествия, 15.08.2022 14:50

Дебошир в розыске сбежал из-за решетки в Ставрополе мимо уснувшего полицейского

В ночь на понедельник, 15 августа, полицейские задержали дебошира в одном из дворов Ставрополя за мелкое хулиганство. Мужчину оставили в камере до утра, но он спокойно вышел из камеры и покинул отдел намного раньше.

Ругался матом и буянил во дворе жилого дома на улице 50 лет ВЛКСМ — по этой причине полиция изначально повезла 26-летнего ставропольца в отдел. Уже там выяснилось — дебошир не так прост. У мужчины обнаружили «букет» судимостей за мошенничество, кражи и хищение, а сейчас он находится в розыске за очередное присвоение чужого имущества.

Сотрудники полиции решили, что задержанному лучше посидеть в камере до утра. Но, как сообщает Telegram-канал «Осторожно, новости», изолятор опустел еще ночью. По данным журналистов, задержанный посидел несколько часов, дождался, пока охранявший его полицейский уснет, просунул руку через решетку, открыл засов и вышел из камеры.

Затем мужчина спокойно прошел на КПП, где сказал охране, что его отпустили. Сотрудники не удивились и выпустили беглеца на свободу.

Уже к утру полицейские хватились пропавшего дебошира. Мужчину нашли в квартире одного из его друзей и вновь задержали. Инцидент прокомментировали в краевом управлении МВД.

«В краевом центре задержан 26-летний житель Ставрополя, доставленный накануне в отдел полиции за совершение административного правонарушения и самовольно покинувший здание отдела полиции. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», — сообщили в ведомстве.

Возможно, что в воскресенье внимание полиции было приковано к более серьезной угрозе. Аноним пообещал заминировать школы Ставрополя, потребовав за это 2 миллиона. Письмо с угрозой получила редакция «Блокнота» и передала данные в правоохранительные органы по номеру 102.

Еще одного неуловимого злоумышленника полиция Ставрополя ищет до сих пор. По данным очевидцев, неизвестный молодой человек промышляет «закладками», причем оставляет их на могилах Крестовоздвиженского кладбища.

Залина Татарова

призыв 0706.jpg

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
дебоширполицияставропольновости ставропольяпобег из шоушенкасбежал из камеры
0
0
s4