Ставрополь Среда, 28 сентября
Происшествия, 12.08.2022 19:03

В Ставрополе троих бывших полицейских поймали на взятке в миллион

Бывшие сотрудники отдела МВД по контролю за оборотом наркотиков находятся под стражей за незаведение уголовного дела о распространении наркотиков. Об этом сообщает следственный комитет Ставропольского края.

Еще в октябре 2020 года из Перми в Ставрополь приехал мужчина, чтобы заняться здесь «бизнесом», а именно делать закладки для привезенных с собой 800 граммов наркотических веществ. Но, к сожалению для наркоторговца, во время изготовления очередного тайника он был замечен правоохранительными органами.

У злоумышленника были все шансы оказаться за решеткой, если бы трое сотрудников наркоконтроля не предложили ему за нескромную сумму не регистрировать и не проверять выявленное преступление. Миллион рублей спас закладчика, но ненадолго, и в октябре 2021 года его все-таки судили.

Для трио коррупционеров преступление тоже не сошло с рук. В их жилищах провели обыск, и у одного из бывших полицейских нашли и изъяли больше 1,8 граммов мефедрона. Сейчас им грозит до 12 лет тюремного заключения.

Недавно стали известны и другие случаи злоупотребления служебным положением. Ставропольский полицейский стал посредником в даче взятки, не выдержав проверку следственным экспериментом. Также экс-начальник филиала Краснодарского университета МВД может получить до 20 лет колонии за коррупцию.

Елизавета Чекомазова 



призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиблокнот ставрополь
0
0
s4