Ставрополь Пятница, 21 июня
Экономика, 24.04.2024 20:09

Дефицит бензина на заправках Ставрополья опровергли краевые власти

Министр энергетики, промышленности и связи Ставрополья Иван Ковалев опроверг проблемы с нехваткой бензина на территории региона. Ранее на ситуативный дефицит жаловались жители столицы СКФО. 

Накануне пользователи социальных сетей сообщали, что в середине апреля в Пятигорске на нескольких заправках «Роснефти» исчез бензин. 

Из трех заправок только на одной нашел 95 бензин, и то до полного не заправляют. Мне залили 20 литров, по топливной карте можно получить 30 литров. На самой АЗС говорят, что пока задержки с поставкой бензина, будет через несколько дней только. Интересно, это только у нас в регионе так? — сетовал мужчина.

Этот же вопрос задали министру энергетики, промышленности и связи Ставрополья Ивану Ковалеву. Управленец обозначил, что дефицита топлива в регионе нет, а проблему оперативно отработали.

Действительно, была такая информация (речь о дефиците топлива в Пятигорске, прим.ред). Мы ее оперативно отработали. Перебоев с поставками и запасами на нефтебазах нет. По Пятигорску, возможно, был вариант пересменок или слива нефтевоза. Проблем с наличием нефтепродуктов на территории Ставропольского края по всем видам топлива нет, ситуацию мы мониторим, — высказался Ковалев.

Водителей, беспокоящихся за топливо, понять можно: они вспоминают «бензиновую лихорадку» в конце лета 2023 года. Сразу несколько сетей АЗС в регионе почти не обслуживали клиентов, на некоторых бензоколонках образовалась очередь. Также взлетела цена на бензин. Проблему смогли полностью устранить лишь к октябрю 2023 года.

Тося Жмыхова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

новости Ставропольского краяБлокнот СтавропольБлокнот Ставропольского края официальнобензин
0
0