Ставрополь Воскресенье, 14 июля
Экономика, 05.10.2023 12:35

Независимые заправки Ставрополья должны снизить стоимость бензина по требованию ФАС

ФАС России направил всем независимым заправкам, в том числе и ставропольским, письмо с требованием уменьшить стоимость реализации топлива, в силу того, что оптовая цена на нефтепродукты снизилась. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Сотрудники проверяют экономическую обоснованность стоимости продажи топлива с нефтебаз и другие составляющие, из которых формируется итоговая цена для потребителей. Помимо этого, анализируется цепочка формирования ценообразования от закупки на заводе до продажи покупателю.

ФАС России 32 компаниям, которые охватывают все этапы производства, а также независимым организациям направила письмо о необходимости снизить стоимость реализации топлива из-за уменьшения оптовых цен на нефтепродукты. 

Ранее редакция «Блокнота» рассказывала, что за продажу топлива по завышенной цене в отношении «Гудвил-А» и «Реалграмм» региональный УФАС возбудил уголовные дела.

Помимо этого, журналисты сравнивали стоимость топлива 18 и 24 сентября. Тогда дизель подорожал почти на 2%.

Арсений Поприщин

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайновости Ставропольского краяБлокнот Ставрополь официальнобензин
0
0