Ставрополь Вторник, 19 января
Общество, 15.02.2017 11:35

Дело ставропольского атеиста по статье «оскорбление чувств верующих» закрыто по истечении срока давности

Дело Виктора Краснова, первого в РФ обвиняемого по статье "Оскорбление чувств верующих", закрыто из-за истечения срока давности.

Об этом стало известно от Андрея Сабинина, адвоката обвиняемого Виктора Краснова и от блогера Валерия Ледовского, присутствовавшего на заседании суда.

Уголовное дело было возбуждено после того, как на Виктора Краснова написал жалобу в правоохранительные органы один из участников переписки, которая происходила в соцсети в группе "Подслушано Ставрополь". Краснов вступил в словесную перепалку с Александром Кравцовым и Дмитрием Бурняшевым. Атеистическое высказывание подсудимого оскорбило чувства верующего.

Расследование дела велось с 2014 года. Сам Краснов от следствия не скрывался, но и вину не признавал.  Накануне он написал заявление о прекращении уголовного дела в отношении него в связи с истечением срока давности.

Решением суда уголовное дело в отношении Виктора Краснова было прекращено. Стороне обвинения выделен срок 10 дней для того, чтобы обжаловать приговор.

Заметим, что потерпевшие отказались от прохождения судебной психологической экспертизы, которая могла бы определить размер вреда, причиненный от слов Краснова.

Ранее "Блокнот Ставрополь" писал о том, что христиане не поддерживают "линчевателей"  Виктора. 

.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Виктор Красноватеистоскорбление чувств верующихделозакрытоне призналсрок давностиСтаврополь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое