Общество, 30.09.2021 22:10

Депутат Госдумы потребовал у правоохранителей пресечь собачьи бои на Ставрополье

В сеть попало видео кровавых собачьих боев, предположительно снятое на Ставрополье. Депутат Госдумы Владимир Бурматов официально призвал правоохранителей и главу региона разобраться в ситуации.

Как сообщил парламентарий в своем Instagram-аккаунте, в регионе проводятся собачьи бои, несмотря на законодательный запрет. Он разместил жуткий ролик, запечатлевший битву двух псов не на жизнь, а на смерть, и пристыдил краевые власти за бездействие.

«Направил депутатские запросы с требованием проверить информацию СМИ о собачьих боях, которые, по информации ряда изданий, были проведены на Ставрополье несмотря на обещание местных властей не допустить этого. Согласно российскому уголовному законодательству, организация подобных боев - тяжелое уголовное преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении нескольких животных: сразу целый набор отягчающих обстоятельств, позволяющих надолго посадить издевавшихся над собаками организаторов и участников этого кровавого средневекового действа», — написал Бурматов.

Вполне вероятно, что речь идет о боях в Новоселицком округе. Ранее «Блокнот» писал, что местная жительница предупредила главу муниципалитета о готовящейся 25 сентября «Суперлиге по тестовым испытаниям кавказских и азиатских волкодавов». Вместо помощи от властей девушка стала получать угрозы от организаторов боев. Как рассказали редакции краевые зоозащитники, после общественного резонанса незаконное мероприятие могли перенести в соседний регион.

Закон «Об ответственном обращении с животными», принятый в 2018 году, запрещает организацию подобных боев. Зачинщикам может грозить уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольский крайсобачьи боижестокое обращение с животными
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4