Общество, 30.09.2021 15:20

Жители улицы Кирова в Невинномысске тонут в грязи из-за работ на птицекомбинате

Прокладка силового кабеля на территорию птицекомбината в Невинномысске привела создала массу неудобств жителям соседней улицы Кирова. В результате работ дорожное полотно пришло в негодность, осадки усугубили ситуацию и грязь с проезжей части стекает во дворы домов.

Пост с призывом обратить внимание на проблему разместила в местных пабликах одна из жительниц улицы Кирова в Невинномысске. По ее словам, ранее она за свои деньги купила партию щебня и в течение недели рассыпала его возле своего двора. 

«Сегодня приехал трактор и начали ровнять дорогу, одновременно подсыпая жижу ПГСом. Результат этого действия: у каждого жителя во дворе река из жидкой грязи. Сейчас даже мелкий дождь будет смывать эту жижу во двор», — написала возмущенная ставропольчанка.

В доказательство женщина опубликовала видео, где сняла покрытую грязью дорогу. 


«Теперь как я должна справиться с этой грязью? Кто ответит за этот беспредел? Кто это будет убирать? Ко двору ни пройти, ни подъехать, теперь ещё и во дворе это будет. Где власти, которые дают разрешение на такие действия? Все жители улицы были против этого кабеля на нашей улице, но администрации глубоко плевать на мнение граждан», — в сердцах заявила автор публикации. 

Корреспондент «Блокнота» побеседовала с начальником информационно-аналитического отдела администрации Невинномысска Александром Чинокаловым, который отметил, что городские власти в курсе ситуации.

— Да, там птицекомбинат проводит большую реконструкцию. Та подрядная организация, которая тянула кабель, уже начала приводить улицу в порядок. Они начали завозить туда гравий, и как только установится хорошая погода, все восстановят. По крайней мере, хуже точно не будет, — заверил собеседник. 

Ранее «Блокнот» писал, что инвестор Кочубеевской ВЭС решил восстановить дорогу, испорченную застройщиком «ВетроОГК» в процессе строительства ветропарка. Власти Кочубеевского округа подавали к застройщику иск.

Татьяна Климова

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайНевинномысскдорогаулица Кировапрокладка силового кабелягрязь
0
0
s4