Ставрополь Среда, 14 апреля
Общество, 02.04.2021 10:29

Депутата Ставрополья Владимира Дорошенко обвиняют в даче взятки

В отношении Владимира Дорошенко — самого молодого депутата думы Ставропольского края — и его знакомого возбуждено уголовное дело. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного по статьям «Дача взятки» и «Посредничество во взяточничестве». Об этом сообщает пресс-служба следкома России.

По информации следствия, Дорошенко 18 февраля этого года через знакомого передал оперуполномоченному УФСБ по Ставрополью взятку в размере одного миллиона рублей. Правоохранитель действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия. За эту сумму он должен был прекратить проверку по хищению денег, выделенных на развитие сельхозкооператива. Факт передачи суммы задокументировали сотрудники регионального УФСБ.

В отношении Дорошенко и его знакомого возбудили уголовное дело по статьям «Дача взятки» и «Посредничество во взяточничестве».

Напомним, что молодой парламентарий, по неподтвержденным сведениям, мог быть замешан в махинациях с министерством сельского хозяйства. Несколько дней назад, 30 марта, Дорошенко задержали. Александровский районный суд избрал ему меру пресечения — депутат проведет под стражей 1 месяц и 26 дней.

На задержание Дорошенко отреагировали в реготделении «Единой России». Партийная деятельность депутата приостановлена до решения суда.

Алевтина Блинова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольдепутатвзяточничествоновостиДорошенко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое