Ставрополь Вторник, 28 июня
Политика, 15.04.2022 15:39

Депутаты Ставрополя призывают отказаться от иностранных слов в рекламе и СМИ

Депутаты городской думы обратились к краевым коллегам с предложением внести в федеральный парламент закон об ужесточении норм использования иностранной лексики в рекламе и информационном пространстве. Об этом народные избранники сообщили в своём официальном Telegram-канале. 

Что это значит? А то, что никаких больше «Don’t panic», «Let’s go» и «Coffee» на вывесках и рекламных плакатах. Точнее, иностранные слова, конечно, будут встречаться, но их количество максимально сократят, чтобы избежать лишней «популяризации западной культуры». 

«В Европе всерьез отменяют русскую культуру: запрещают классические произведения, отменяют концерты и контракты российских исполнителей, преследуют обычных россиян по принципу национальности и гражданства, — прокомментировал обращение депутатов председатель городской думы Георгий Колягин. — Разумеется, мы не будем поступать зеркально, чтобы не опуститься до уровня варваров, но сохранить свой собственный культурный код, основанный на русском языке, мы просто обязаны. Наше предложение направлено именно на это». 

Парламентарии считают, что сейчас как никогда важно сохранить российскую культуру и национальную идентичность. В первую очередь, по их мнению, необходимо «сберечь великий и прекрасный русский язык». Депутаты настроены решительно и крайне серьезно. 

«В условиях фундаментального противостояния России и единого фронта англосаксонских стран во главе с США, а также их европейских и азиатских сателлитов относиться пренебрежительно к таким вещам нельзя», — подчеркнули они. 

Проникнутся ли подобной инициативой краевые депутаты, а потом и федеральный парламент — вопрос открытый. По крайней мере до 14 апреля все мысли краевого собрания были заняты перераспределением ставропольского бюджета на 2022 год. О результатах вы можете узнать в подробном материале «Блокнота». 

Елизавета Дуброва




ПРИЗЫВ 2022.02.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
новости ставропольяполитикаиностранные языки
0
0
s4