Ставрополь Четверг, 21 января
Общество, 22.11.2017 11:52

Детям-инвалидам не дали компьютеры в одной из школ Ставрополя

Дети-инвалиды оказались лишены компьютеров, чтобы дистанционно обучаться в Ставрополе.

  Надзорный орган восстановил детей права детей с ограниченными возможностями на получение дистанционного образования.

 Нарушения были выявлены при проверке в одной из школ города.

  В России используются различные образовательные технологии, в том числе дистанционные образовательные технологии с применением комрьютеров.

 - В ходе проверки установлено, что городе Ставрополе имеется 142 комплекта компьютерного оборудования, предназначенного для дистанционного обучения, из которых более 20 комплектов в настоящее время не задействованы в образовательном процессе, - сообщили «Блокноту Ставрополя» в краевой прокуратуре.

 Заявление поступило от шести родителей, чьих детей-инвалидов не обеспечили компьютерным оборудованием для дистанционного обучения. Но ни школа, ни управление образования не потрудились решить эту проблему. В итоге шестеро детей-инвалидов оказались лишены возможности обучаться дистанционно.

 Помимо этого выяснилось, что этот факт нарушения прав детей не единичный. Еще одного ребенка-инвалида с мая 2017 года не обеспечили компьютером. В мае этого года оборудование вышло из строя, в связи, с чем школой было изъято для ремонта. На момент прокурорской проверки оборудование не отремонтировано, иное взамен не предоставлено, в результате чего ребенок-инвалид лишен возможности обучаться дистанционно.

Надзорниками внесено представление на имя руководителя комитета образования администрации краевого центра, а два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставрополье. прокуратура. образованиядети-инвалидыпредставление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое