Ставрополь Воскресенье, 17 января
Спорт, 24.11.2014 15:40

«Динамо-ГТС» включило лезгинку в Грозном

«Динамо-ГТС» включило лезгинку в Грозном

«Динамо-ГТС» включило лезгинку в Грозном

Футболисты краевого центра провели последнюю официальную игру в 2014 году. Соперником динамовцев в выездном матче матче стал грозненский «Терек-2». Встреча началась неспешно. По сути, первый этап первенства движется к завершению. Хоть он заканчивается весной, но многое уже понятно. Локальные битвы идут лишь на границе прохода в следующий этап — в районе четвертого-восьмого места борьбу ведут за место в заветной шестерке. «Динамо» себе уже практически обеспечило выход в весеннюю борьбу за награды, равно как «Терек-2» фактически отказался от притязаний за место вверху турнирной таблицы. В общем, получилось так, что очки в этом матче командам особо не были-то и нужны. Это если по ситуации. На самом деле и грозненцы никогда не сдаются и бьются за победу даже в очень сложных реалиях, и ставропольцам не к лицу уступать аутсайдеру.

На правах фаворитов первый опасный момент создали динамовцы. На исходе первой четверти часа динамовцы заработали право на стандарт. Валиабдула Магомедов практически от углового флажка навесил и прямо перед воротами хозяев остались забытые защитниками Серегей Сердюков и Александр Сидорычев. Пока мяч летел, ставропольцы не смогли решить между собой, кому из них бить головой — в итоге, в борьбе друг с другом ударили совместными усилиями метров с семи мимо ворот. Следующий момент, который мог быть опасным, случился в середине первого тайма. И снова со стандарта. Практически на линии штрафной было нарушение, прямо по центру. Но Сергей Ярцев с выгодной позиции попал в массивную «стенку». Динамовцы продолжали наступать. Следом элегантно разыгранная атака ставропольцев вывела на удар Фархада Гыстарова — очень мимо ворот. В общем, вроде и инициативой владели, и до логического завершения доводили, но завершающая стадия превращала потенциально голевые эпизоды в блеклые полумоменты. А вот грозненцы своим моментом воспользовались. Буквально на несколько минут прижали динамовцев к их воротам, подали пару подряд угловых — и протолкнули мяч в сетку в сутолоке у ставропольских ворот. Это на 40-й минуте отличился капитан «Терека-2» Магомед Адаев. По традиции, каждый забитый гол на стадионе в Грозном празднуется оригинальной электронной аранжировкой из динамиков стадиона.

Но только динамовцы начали с центра, как грозненцы остались в меньшинстве. Мяч был еще на гостевой половине поля, никакая острая контратака воротам «Терека-2» не угрожала, но Ахьяд Гарисултанов грубо въехал сзади в ноги Валиабдулы Магомедова. Судья тут же удалил нарушителя и показал желтую карточку Арсену Вагидову за излишнюю горячность в разговорах. На перерыв команды ушли с минимальным перевесом хозяев поля.

После отдыха игра пошла еще живее. Ставропольцы непрерывно атаковали, грозненцы пытались подстеречь возможности для острой контратаки. На исходе часа игры динамовцы завершили свою атаку ударом в штангу. За прошедшее с начала матча время это был самый острый момент у ставропольцев. А наставник «Динамо-ГТС» Валерий Заздравных между тем, провел активную ротацию состава, поменяв несколько футболистов оборонительного плана на игроков линии атаки. Во время сумбурного навала на последних минутах матча у динамовцев было гораздо больше шансов отправить мяч в сетку, чем за все предыдущее время. Но не сложилось. Арбитр, по самой последней футбольной моде, добавил не минуту-другую, а сразу пять. Игроки тоже стильничали — на поле были бутсы самых неимоверных расцветок. Конечно сам футбол, был не на таком высоком уровне — но в целом, нормально. Кстати, велась и прямая трансляция — матч показывал ГТРК «Грозный». И пока динамовцы телекамерам уступают. Во время предыдущего прямого эфира в Назрани проиграли 1:0, и снова такой же результат.

- Подавляющее наше преимущество и такой результат. Один стандарт и гол в наших воротах, - после игры наставник динамовцев Валерий Заздравных выглядел расстроенным. - Подвела наша обычная болезнь — не смогли реализовать свои моменты. Может и чемоданное настроение сыграло роль. Последняя игра, футболисты готовятся разъехаться по домам. Впрочем, задача у нас была попасть в шестерку. Мы ее, можно сказать, выполнили досрочно. Ехали за победой, но футбол не всегда справедлив. В целом же, вполне рабочая ситуация. Хотелось завершить год победой — не получилось. Будем готовиться к весенней части первенства.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Динамо ГТССтавропольвторой дивизионзона ЮгфутболТерек-2ГрозныйВалерий Заздравных
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое