Ставрополь Четверг, 17 июня
Спорт, 04.03.2015 19:53

«Динамо-ЦБК» обыграло на выезде лидера

«Динамо-ЦБК» обыграло на выезде лидера

«Динамо-ЦБК» обыграло на выезде лидера

Баскетболисты краевого центра продолжают борьбу за плей-офф в Высшей лиге.

Накануне выездной матч в Заречном закончился для ставропольцев «минус шесть». Причем, особенно удалась динамовцам заключительная четверть — они едва не сравняли счет. Но нашли ли гости ключ к оборонительным порядкам «Союза» или хозяева немного расслабились в концовке, слишком рано уверовав в победу? Ответ следовало искать в повторной игре. Кстати, ставропольцы — единственная команда Высшей лиги, которая перед решающими матчами еще более омолодили состав — остальные претенденты на высокие места предпочли укрепиться опытными спортсменами. Тем интереснее было, как проявят себя динамовцы на выезде против лидера. И уже в первой четверти ставропольцы просто обескуражили «Союз» - 15:26 в пользу гостей. К такому стартовому натиску хозяева, по всей видимости, оказались не готовы. И немного стали приходить в себя уже после 17:35. Для этого тренерам Заречного пришлось использовать за четыре минуты два тайм-аута. Это немного встряхнуло «Союз» и к большому перерыву счет стал 32:43 — то есть, сохранились те же «+11» в пользу ставропольцев, что были после первого периода. Немного настораживала статистика гостевых бросков в первой половине встречи. Двухочковых ставропольцами было забито 10 из 22 попыток — 45 процентов. Зато дальние шли просто фантастически — 7 из 11 (63 %). Это позволило обеспечить определенный задел. Но тут есть большой подводный камень — трехочковые могут в любой момент «не пойти» - в том числе и в силу более активной игры соперника на периметре своей дуги. Впрочем, это вопросы «Союза» и его тренерского штаба. А за две первые четверти у ставропольцев 12 очков набрал Максим Абызов и 10 на счету Ростислава Каренина. При этом у Заречного на четырех фолах уже «висел» Никита Сергиенко. Стоит отметить, что борьбу под щитами на этом игровом отрезке весьма ощутимо выиграли гости 14-20 в пользу динамовцев.

Третья четверть осталась за хозяевами, причем ставропольцы смогли сохранить более-менее комфортный отрыв благодаря точному дальнему броску Константина Мирзоянца одновременно с сиреной об окончании периода — 56:64. Заключительный отрезок получился богатый на обоюдные ошибки, но все же ставропольцы добились важной выездной победы над лидером — 73:83. И в очередной раз динамовцы краевого центра подтвердили звание самой непредсказуемой команды Высшей лиги. А «Союз» из Заречного потерпел всего шестое поражение в сезоне. Причем одно из предыдущих пяти так же на счету динамовцев, обыгравших их в Ставрополе.

Двадцать очков и шесть подборов записал себе в актив Ростислав Каренин. Удался матч и у игроков юниорской сборной России в составе ставропольцев. Алексей Жердев — 15 очков и 4 подбора. У Кирилла Писклова еще более впечатляюще — 13 очков, 7 подборов и 5 атакующих передач. Руслан Абдулбасиров прочно удерживает первенство в лиге по блок-шотам. До этой встречи у него было 1,7 в среднем за матч. В этой игре он сделал три блок-шота. Теперь ставропольцев ждет не менее серьезное испытание. Уже 7 и 8 марта им играть на выезде с БК «Тамбов» - командой, которая делит лидерство с «Союзом» из Заречного. 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Высшая лигабаскетболДинамо-ЦБКСоюз Заречный
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое