Ставрополь Среда, 21 октября
Общество, 12.06.2016 15:36

Директор Новотроицкого техникума попытался скрыть полученную по его вине травму сотрудника на рабочем месте

Очередная попытка укрывательства директора Новотроицкого сельхозтехникума Александра Николаевича Мачнева вылезла наружу.

8 июня 2016 года во второй половине дня в приемную ЛДПР ст. Новотороицкой поступило анонимное обращение о ЧП, произошедшем на территории Новотроицкого техникума.

Помощник депутата Думы СК Виктор Шатерников для проверки информации отправился в поселок Солнечнодольск, где факты происшествия подтвердились.

Выяснилось, что 78 - летний пенсионер Булич Василий Владимирович сорвался с дерева и упал, получив серьезные травмы. Один из студентов обнаружил лежащего на земле пожилого человека и сообщил завхозу и директору техникума. Стало известно, что преподаватели ранее уже рекомендовали директору техникума не поручать 78-летнему сотруднику выполнять опасную работу по срезанию веток с деревьев, ведь это может повлечь серьезные последствия.

Но Мачнев не щадит ни молодых, ни стариков. Как только стало известно о случившемся директор, взяв с собой студента 21-й группы, отправился к месту ЧП. Посадив дедушку в машину, руководитель техникума отвез пострадавшего не в больницу, а домой в поселок Солнечнодольск.

В 17:00 помощник депутата Думы СК Виктор Шатерников отправился навестить дедушку, но поговорить с ним не получилось из - за плохого самочувствия. Женщина, ухаживающая за пенсионером, сообщила, что его привезли и бросили в тяжелом состоянии: он не мог самостоятельно передвигаться из-за сильной боли в ногах и позвоночнике. Вызвали скорую помощь и пожилому мужчине сделали укол.  

- Я приехала домой, он лежит один, двери настежь открыты. В больницу не отвезли и рентген не сделали. У него вполне вероятно переломы могут быть, - рассказала родственница.

9 июня Шатерников Виктор вновь поехал к пострадавшему, но и в этот раз не удалось встретиться с дедушкой. Ухаживающая женщина пояснила, что состояние ухудшилось, и он не может самостоятельно кушать и передвигаться. Поступок директора, бросившего старика и не оказавшего ему помощи, шокировал ее. Никакой поддержки со стороны техникума на тот момент не поступало.

В 20:08 Шатерников вызвал скорую помощь для госпитализации тяжелобольного мужчины в медучреждение.

Узнав о том, что Шатерников приехал посетить дедушку, Мачнев оперативно придумал новую версию, сообщив, что пожилой человек упал с велосипеда, а не с дерева. Однако факты говорят о другом.  Удастся ли Мачневу вновь уйти от ответственности остается неизвестным. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайНовотроицкий техникумтравма
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое