Ставрополь Воскресенье, 26 сентября
Экономика, 09.06.2021 09:47

Для охраны Комсомольского и Пионерского прудов в Ставрополе наймут ЧОП за 20 миллионов рублей

На сайте госзакупок 8 июня был размещен тендер на «Оказание услуг по физической охране объектов Комсомольский и Пионерский пруды объявленный Ставропольским Дворцом культуры и спорта, на баланс которого недавно были переданы эти два городских водоема.

Согласно документации закупки, на охранную деятельность будет потрачено почти 20,5 миллиона рублей, а контракт с ЧОП-победителем заключат до 31 декабря 2023 года. То есть, ежемесячно  услуги «стражников» ДК и С должен будет оплачивать в размере около 680 тысяч рублей.

пруды.png

Так что же за эти деньги заказчик требует от исполнителя? Согласно техническому заданию, ЧОП должен будет установить на территориях прудов определенное количество постов охраны с круглосуточным режимом работы и кнопкой тревожной сигнализации. На Комсомольском озере с января по апрель и с ноября по декабрь будут установлены пять постов, а в купальный сезон с мая по октябрь — десять. На Пионерском пруду в купальный сезон должны быть два поста охраны, в остальное время — один.

Сотрудники ЧОП, дежурящие на постах, согласно требованию заказчика, должны «иметь специальные средства активной и пассивной защиты, металлодетекторы ручные».

Кроме того, на территориях должны ежедневно, без праздников и выходных, дислоцироваться вооруженные группы быстрого реагирования из 4 человек. Для сотрудников фирмы, которая победит на аукционе, заказчик составил даже список из 25 действий, которые категорически запрещено совершать во время дежурства.

Кроме запрета самовольно оставлять объект, являться на службу подшофе и спать на посту охранникам, в частности, категорически воспрещается «иметь неопрятный внешний вид; вести частные разговоры с посетителями и работниками учреждения; принимать пищу на посту, жевать жвачку, курить, пользоваться плеерами, радиоприемниками и сотовыми телефонами, как игровыми устройствами; получать подарки и угощения; пользоваться имеющимся на посту компьютером в личных целях и проживать на территории охраняемых объектов».

Также чоповцам воспрещается некорректно вести себя в отношении работников и посетителей. И это особенно актуально после того, как в конце мая на Комсомольском озере конфликт между охранниками и посетителем закончился дракой.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Комсомольское озероПионерский прудСтавропольДК и СтендерохранаЧОП
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое