Ставрополь Четверг, 09 Апреля
Здоровье, 24.03.2020 16:57

Минздрав: доноры Ставрополья не боятся коронавируса

Несмотря на то, что по всему миру распространяется коронавирус, есть те, кто продолжают бескорыстно помогать другим. За месяц более 3 тысяч доноров посетило пункты сдачи по Ставрополью, а за прошедшую неделю — 1004 человека.

Люди со всего края сдают гемокомпоненты в полном объеме, обеспечивая работу медицинских организаций. Чтобы не допустить распространения COVID-19, региональная станция по переливанию крови соблюдает все меры профилактики. Санобработка, вентилирование, дополнительный осмотр медперсонала и носка масок обязательны к исполнению для всех сотрудников пунктов.

Специалисты службы крови убедительно просят доноров не отказываться от запланированной процедуры сдачи материала, если нет недомогания и человек чувствует себя здоровым. Особенно ценится такой гемокомпонент, как кровь — она необходима для сохранения и повышения качества здоровья. Ее могут сдать даже те, кто впервые решился на донорство.

Пресс-служба минздрава призывает посетителей Службы крови соблюдать меры предосторожности: чаще мыть руки, не прикасаться к лицу, избегать мест скопления людей, не прикасаться руками без перчаток к особенно загрязненным предметам — дверным ручкам, кнопкам лифтов. Не стоит также недооценивать важность качественного питания и полноценного сна.

Сообщается, что график приема доноров не изменился. Сдать гемокомпонент можно с понедельника по пятницу 08:00 до 12:30. Выездные бригады работают в прежнем режиме.

Напомним, «Блокнот Ставрополь» рассказывал о первой зараженной коронавирусом в регионе — Ирине Санниковой. Ведущий специалист по инфекционным заболеваниям Юга России привезла COVID-19 из Испании, однако не ушла на карантин. Ирина посетила несколько учреждений по Ставрополю, а также провела занятия в медуниверситете. Санникову уволили из минздрава, а следком возбудил в отношении безответственного доктора уголовное дело по двум статьям

Кристина Ипатова

Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях:  InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
Ставрополькоронавирусдоноркарантин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое