Ставрополь Четверг, 05 августа
Общество, 15.06.2021 13:37

Два санатория за 2,6 миллиарда рублей появятся на Ставрополье к концу 2021 года

К концу 2021 года на Кавминводах завершится строительство санаториев «Источник Железноводск» и «Mayrveda Kislovodsk» в одноименных городах. В них инвестировано порядка 2,6 миллиарда рублей, о чем сообщили в управлении по информполитике краевого правительства.

При реализации проекта в Железноводске будет создано 350 рабочих мест. Объем инвестиций — 1,5 миллиарда рублей. Что касается строительства в Кисловодске, то здесь планируют создать до 240 вакансий. 

Инвесторы вложили в проект более 1,1 миллиарда. В текущем году, по данным управления по информполитике, возвездут оздоровительно-гостиничный комплекс «Золотые пески» в Новоселицком округе, потратив на это 47 миллионов рублей и создав 12 новых рабочих мест.

Общий объем инвестиций в курортную и туристическую отрасль Ставрополья превысит 45 миллиардов рублей. Средства поступят за счет действующих инвестиционных проектов, реализующихся на территории Кавминвод, Невинномысска, Изобильненского и Новоселицкого округов, а также в Лермонтове.

Ранее «Блокнот» сообщал о презентации мэром Кисловодска нового пятизвездочного детокс-отеля в центре города. По информации чиновника, объект подарил отрасли порядка 2 740 рабочих мест.

Ольга Орлова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиКавминводыгостиницаотельсанаторий
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое