Ставрополь Среда, 04 октября
Общество, 31.05.2021 18:22

Три миллиарда рублей собирается вложить турецкий инвестор в санаторий в Железноводске

Международный туроператор Kilit Global намерен построить в Железноводске крупнейший на Кавминводах санаторий за 3 миллиарда рублей. Здание должно появиться к 2025 году, о чем сообщили в пресс-службе администрации города-курорта.

Эту инициативу поддержал мэр Евгений Моисеев. Он заявил что вложения в строительство санатория быстро окупятся, так как Железноводск имеет уникальные природные и лечебные преимущества. За 4 года число отдыхающих выросло, как и объемы государственных капитальных вложений в курортную инфраструктуру города. Это, по мнению Моисеева, гарантирует быстрый возврат инвестиций.

Отметим, что Kilit Global — один из крупных операторов 20 отелей на Средиземном побережье Турции. Его представители рассматривают возможность инвестиций в строительство санатория более чем на 500 отдыхающих к 2025 году. Прогнозируемые вложения — до 3 миллиардов рублей.

«Креативный» мэр Моисеев не только привлекает средства в Железноводск, но и успевает агитировать жителей города-курорта к участию в праймериз. Подобная «реклама» засветилась у него в Instagram, в которой градоначальник «пригласил» избирателей «прийти и определить тех людей, которые будут выдвинуты от партии кандидатами на осенних выборах в законодательные органы федерального и краевого значения». Подписчики такой жест не одобрили. 

Алевтина Блинова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольЖелезноводсксанаторийстроительство
0
0