Ставрополь Пятница, 01 марта
Происшествия, 30.11.2023 19:00

Два смертельных случая отравления привезенным со Ставрополя наркотиком подтвердили в Москве

В четверг, 30 ноября, появилось подтверждение первых смертельных случаев отравления метадоном в Москве, который мог быть привезен со Ставрополя. Подробности опубликовали в Telegram-канале антинаркотической комиссии по региону.

Драма с партией запрещенки, из-за которой отравились более 20 россиян, началась в середине ноября 2023 года. Троих иностранцев заподозрили в распространении наркотиков синтетического происхождения — парни проживали в Кыргызстане, Узбекистане и Таджикистане. 

Один из из задержанных признался, что трудился в Москве на стройке, но желание заработать незаконно большую сумму взяло верх. В Астрахань наркотики, с его слов, привезли со Ставропольского края и раскладывали по потайным точкам. Парням на три дня сняли квартиру — с 17 по 19 ноября. Уже 18 числа появилась информация о первых жертвах отравления. В Ставрополь подозреваемые приехали 19 ноября, где также должны были прятать запрещенку. Но план не удался — в краевой столице их задержали и вернули в Астрахань. 

Задержание подозреваемых по делу об отравлении наркотиками, видео: МВД России

Выяснилось, что злоумышленники уже имели судимость. Правоохранители отмечали, что после случившегося 25 человек получили наркотическое отравление, 22 из них госпитализировали. Трое умерли, находясь у себя дома. Замминистра Астраханской области Светлана Смирнова сообщала, что в стационаре остаются 8 человек, еще 12 пациентов выписали. 


Заседание в Астраханской области по метадоновому делу, фото: пресс-служба губернатора Астраханской области 

Накануне telegram-каналы также писали об отравлении двухлетней девочки в Подмосковье и 24-летнего жителя столицы, которых госпитализировали в больницу. Но официального подтверждения информация не получила. 

В последний день осени появились новые подробности расследования: в Москве зарегистрировали первые смертельные случаи отравления метадоном. Наркотик, как писалось ранее, предположительно привезли со Ставрополя. 

Среди погибших — 27-летняя уроженка Мурома. Ее без сознания нашла подруга в квартире. Рядом с девушкой лежал ее 32-летний знакомый. Госпитализация не помогла — медики предположили, что молодые люди могли умереть из-за отравления метадоном, сообщает антинаркотическая комиссия региона. 

В отношении троих подозреваемых возбудили пять уголовных дел. Расследование продолжается.

Варвара Печорина



Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

новости Ставропольского краяБлокнот СтавропольБлокнот Ставропольского края официальнометадон из Ставрополя
0
0