Ставрополь Пятница, 01 марта
Происшествия, 11.12.2023 11:31

Две ритуальные фирмы «накрыли» на взятке полицейскому в Невинномысске

Никогда такого не было, и вот опять — в Невинномысске разгорелся скандал с предпринимателями в сфере ритуальных услуг. Несколько человек стали фигурантами уголовных дел, о чем сообщили в следкоме по Ставропольскому краю.

Следствие считает, что подозреваемые — мужчина и три женщины — с ноября 2022 по октябрь 2023 года, работая в сфере ритуальных услуг, могли передавать участковому в Невинномысске деньги за предоставление персональных данных умерших на территории города. Находчивые сотрудники связывались с родственниками покойных и вынуждали их заключать договоры на платные услуги. 

Одно ритуальное агентство заплатило 110 тысяч рублей, второе — 55 тысяч. Фигурантов задержали, в их домах прошли обыски. Их подозревают в даче взятки в значительном размере группой лиц по предварительному сговору. Уголовное дело также грозит участковому — его заключили под стражу. 

Если вина работников ритуальных услуг будет доказана, им грозит штраф до 3 миллионов рублей или лишение свободы на срок до 12 лет. 

В полиции сообщили, что в отношении участкового проводится служебная проверка. Если вина мужчины будет доказана, то его уволят. 

Кстати, пример взяточничества на Ставрополье в недавнем интервью затронул генпрокурор РФ Игорь Краснов. Надзорник вспомнил коррупционную схему Александра Писаренко — экс-главы министерства по делам нацполитики региона, которого подозревают в «обнале» более 76 миллионов рублей. 

Тося Жмыхова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

новости Ставропольского краяБлокнот СтавропольБлокнот Ставропольского краяНевинномысск
1
0