Ставрополь Среда, 22 сентября
Экономика, 24.03.2021 12:03

Две тонны «неопознанных» помидоров уничтожили на мусоросжигательном заводе в Пятигорске

Более 2 тысяч килограмм аомидоров неизвестного происхождения обнаружили сотрудники управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике и Северо-Кавказской таможни во время совместного рейда на одной из плодоовощных баз в Предгорном муниципальном округе.

Как сообщает пресс-служба управления РСХН, на территории одного из проверяемых объектов контролеры нашли 2 050 кг свежих томатов, неизвестно откуда завезенных на территорию страны: документов на продукцию у представителя владельца партии овощей не оказалось, а этикетки с ящиков были сорваны.

По информации ведомства, все помидоры были заподозрены в том, что являются нелегально завезенной на территорию РФ продукцией и отправлены в печь Пятигорского мусоросжигательного завода.

«Такая продукция может являться санкционной и запрещена к ввозу в Российскую Федерацию в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 7 августа 2014 года № 778 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации . Весь объем томатов неизвестного происхождения был изъят и уничтожен на мусоросжигательном заводе в г. Пятигорске», — говорится в сообщении Россельхознадзора.

А то, что мусоросжигательный завод Пятигорска, согласно решению суда, сам является предприятием-«нелегалом», работающим уже более полугода без лицензии, контролеров, видимо, волнует куда меньше, чем «биография» уничтоженных овощей.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Россельхознадзортаможнятоматысанкцииуничтожение
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое