Ставрополь Понедельник, 22 июля
Происшествия, 08.07.2024 18:07

Двоюродный брат сенатора от Ставрополья Ягубова отделался условкой за многомиллионный ущерб

В понедельник, 8 июля, стал известен приговор в отношении гендиректора ОАО «Комбинат благоустройства Буденновска» Геннадия Беспалова за злоупотребление должностными полномочиями. Ему назначили 4 года лишения свободы условно, сообщили в пресс-службе регионального УФСБ.

Напомним, ОАО «Комбинат благоустройств города Буденновска» занимается разными видами деятельности, основной — аренда и управление собственной или арендованной нежилой недвижимостью. 

По данным силовиков, Геннадий Беспалов, пользуясь имуществом акционерного общества, продал подконтрольной ему организации проектную документацию по реконструкции полигона для твердых бытовых отходов. Сделка для ОАО «Комбината благоустройства Буденновска» оказалась заведомо невыгодной. В УФСБ отмечают, что Беспалов передавал в аренду имущество акционерного общества по заниженной стоимости. Сумма ущерба составила более 8,9 миллиона рублей. 

Геннадий Беспалов стал фигурантом уголовного дела по факту злоупотребления должностными полномочиями. Максимальное наказание, которое могло грозить — до 10 лет лишения свободы. 

Буденновский суд признал Беспалова виновным и назначил ему 4 года условно. Ему также запретили занимать должности на госслужбе на 2 года. Ущерб с фигуранта уголовного дела взыскан в пользу муниципального образования. Приговор вступил в силу. 

Ранее источник редакции сообщал, что Геннадий Беспалов — двоюродный брат ставропольского сенатора Геннадия Ягубова.

Тося Жмыхова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

новостиБлокнот СтавропольКомбинат благоустройства
0
0