Ставрополь Суббота, 27 ноября
Экономика, 25.11.2021 17:02

Единовременную выплату «детям войны» на Ставрополье повысили до 7 тысяч рублей

«Дети войны» на Ставрополье будут получать единовременные выплаты на 40% больше. Их размер в 2022 году составит 7 тысяч рублей, заявили в пресс-службе главы региона Владимира Владимирова.

Сегодня на заседании краевой думы рассматривался проект краевого бюджета на 2022 год, а также на плановый период 2023-2024 годов. В следующем году региональные власти намерены потратить более 150 миллиардов рублей, 68% из которых уйдут на социальную сферу. Из них 27 миллиардов хотят направить на соцподдержку граждан. 

Ранее «Блокнот» сообщал, что миллиард краевое правительство заложило на нужды молодых семей. Еще 1,5 миллиарда уйдет на бесплатное питание для учеников начальных классов. В 2022 году также хотят ввести в эксплуатацию 11 объектов образования — и школ, и детских садов. 

Отдельным целевым категориям работников бюджетной сферы — педагогам дошкольного образования, медперсоналу, работникам культуры, всего более 52 тысячам человек — будет увеличена заработная плата на 9,6%, — отчитались в пресс-службе ведомства. 

Также 800 миллионов рублей направят на жилье детям-сиротам. Все социальные выплаты, которые осуществляются из краевого бюджета, намерены проиндексировать на 4%. 

Обещали помочь и «детям войны». По поручению главы региона в следующем году пожилые ставропольцы, относящиеся к этой категории, получат единовременную выплату на 40% больше — 7 тысяч рублей. Размер «школьные» пособий для многодетных семей также хотят увеличить. Напомним, в 2021 году ставропольцы получили на учебники, канцтовары и форму по 5 тысяч рублей

Еще 23 миллиарда уйдет на реализацию национальных проектов, 16 — на ремонт и реконструкцию школ, детсадов, объектов здравоохранения и т.д. Объем краевого дорожного фонда в 2022 составит 12 миллиардов.

Проект бюджета Ставропольского края приняли в двух чтениях. Его опубликуют после подписания губернатором. 

С краевым бюджетом на 2022 год определились, а по состоянию городского бюджета в нынешнем году остаются вопросы. Недавно в мэрии Ставрополя отчитались о снижении дефицита за 9 месяцев на 4%. Однако в ведомстве почему-то умолчали о долге кредиторам и федеральному бюджету в 1,9 миллиарда рублей.

Кристина Ипатова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостибюджет 2022губернатор Владимиров
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4