Ставрополь Воскресенье, 28 ноября
Экономика, 24.11.2021 20:45

Власти Ставрополя должны кредиторам и федеральному бюджету 1,9 миллиарда

Мэрия краевой столицы отчиталась о снижении дефицита бюджета за девять месяцев 2021 года на 4%. Львиная доля городской казны ушла на социальную сферу, заверили в администрации Ставрополя.

Фактические расходы муниципального бюджета с января по сентябрь составили 10,6 миллиарда рублей, 75% из которых ушли на социально-культурную отрасль, в том числе, на образование, культуру, спорт и социальную политику. 

«В непростой период пандемии социальная отрасль наиболее остро нуждалась в финансировании. Наибольшая часть направлена на социальные выплаты населению, предоставление субсидий бюджетным автономным учреждениям и другим некоммерческим организациям. Это около 4,5 миллиарда рублей, что составляет 42% всех расходов за истекший период 2021 года», — обозначил глава Ставрополя Иван Ульянченко. 

Также средства выделены на ЖКХ — ремонт и содержание дорог, благоустройство города, национальную экономику и т.д. Мэрия сделала акцент на обустройстве скверов, аллей, реконструкции скверов и аллей, ремонт школ и детсадов.  На это потратили 1,6 миллиарда рублей. 

«Благоприятные финансовые условия позволяют муниципальному бюджету обеспечить софинансирование расходов с вышестоящими бюджетами. Обязательства исполняются в полном объеме и в установленные сроки», — отчитались в администрации.

И напоследок мэрия заявила, что бюджет Ставрополя на 2021 год приняли с дефицитом всего в 5%, однако показатель получилось снизить до 0,7%. 

Согласно открытым данным администрации, к ноябрю этого года муниципальный долг города уменьшился на 176 миллионов рублей. Сейчас Ставрополь должен 497 230 000 рублей федеральному бюджету и 1 449 155 510 рублей — кредитным организациям. В сумме задолженность составляет более 1,9 миллиарда. На начало этого года, по данным в отчетах администрации, эта сумма превышала 2 миллиарда.

Примечательно, что еще в октябре этого года мэрия краевой столицы взяла в долг у банков 1,6 миллиарда рублей. Администрация разыграла восемь аукционов по 200 миллионов рублей каждая, пять контрактов на 82 миллиона выиграл «Сбербанк», три — «Промсвязьбанк».

Тем не менее, дефицитный бюджет и миллиардные кредиты не мешают мэрии вкладываться в «украшательство» Ставрополя. На елку, украшения, композиции, которые пытаются разместить в центре города, администрация была готова потратить более 63 миллионов рублей.

Но пресловутая новогодняя красавица за 49,5 миллиона, вызвавшая волну негодования у местных жителей, может и не появиться в краевой столице. Подробнее об этом читайте в нашем материале

Василина Морозова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостимэрия Ставрополяэкономика
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4