Ставрополь Воскресенье, 05 февраля
АВТО, 16.11.2022 09:00

«Еду и молюсь»: каким видят общественный транспорт жители Ставрополя

На днях вышел рейтинг городов России по качеству общественного транспорта в регионах на первый квартал 2022 года. Ставропольский край оказался в пятерке худших, заняв 79 место из 82. «Блокнот» выяснил у прохожих, чего не хватает общественному транспорту и как сделать его лучше.

Для одних пассажиров обстановка замечательная: транспорт, которым они пользуются, чистый и комфортный. Для других же «общак» перевернулся с ног на голову. Тут припомнили отмены 59 и 37 маршрутов. Вопрос об этих автобусах поднимали и читатели «Блокнота». Горожане рассказали, что они просто исчезли с улиц города. Редакция узнала у министерства, что маршруты №37 и 59 разыграли на аукционы и им теперь занимаются ООО «Автоальянс» и ИП Романов. Несмотря на жалобы горожан, отведенные сроки выхода на линию предприниматели не нарушили.


При этом, как отметила горожанка, сколько раз она ни обращалась в министерство дорожного хозяйства и транспорта — проблемы решаются только на словах. Поведение некоторых водителей тоже вызывает вопросы.

Они постоянно сидят на телефонах. Я боюсь за свою жизнь, за жизнь людей. Постоянно. Еду и молюсь. Думаю, «Господи, доберусь или нет», ― поделилась своим опытом поездок прохожая. 

Пенсионеры отметили, что для них самый оптимальный вариант передвижения по города ― старые-добрые троллейбусы. Некоторых не смущает и время ожидания, на которое жаловались ставропольчане. Так, они рассказывали, насколько проблематично уехать с остановки «ДКиС» по улице Ленина в сторону цирка после 19:00. Со слов читательницы, троллейбус она дожидалась 50 минут. 

В ответ миндор заявил, что транспорт по этому направлению курсировал каждые 15-30 минут, согласно данным с ГЛОНАСС.

На вопрос корреспондента редакции одна из горожанок поделилась, что ее, как ни странно, устраивает даже перевозка бездомных в троллейбусах города. Сказано ли это в шутку ― непонятно. 

― Даже то, что пускают бомжей, меня устраивает. Хоть они всю дорогу и разговаривают…но меня все устраивает, ― высказалась ставропольчанка.

Вспомнили и о способах оплаты. Со слов горожанки, по сей день не каждому водителю можно спокойно оплатить проезд с помощью карты и выбирать приходится между наличными, которых может не быть собой, и онлайн-переводом на карту. 

А замминистра дорожного хозяйства Борис Борисов, когда делился статистикой миндора 9 ноября, заявил, что 64% транспорта оснащено терминалами безналичной оплаты и порядка 34% пассажиров платят за проезд безналом.


Василина Морозова


призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Автомир Ставрополя

Ставропольновостиблокнот ставрополь
0
0
s4