Ставрополь Суббота, 27 ноября
Экономика, 20.10.2021 11:45

Экс-депутат Думы Ставрополья Владимир Дорошенко стал фигурантом уголовных дел о мошенничестве

Еще два уголовных дела — на этот раз по статье «Мошенничество» — прибавилось в «копилку» экс-депутата Думы Ставропольского края, единоросса Владимира Дорошенко. Как сообщили в пресс-службе краевого управления СКР, подозреваемый провернул ряд махинаций с субсидиями на закупку оборудования; в результате казна региона потеряла почти 20 миллионов рублей.

По данным следствия, в ноябре 2019 года Владимир Дорошенко, будучи главой СППК «Новокавказский» подал в краевое министерство экономического развития документы с изначально завышенной стоимостью необходимого оборудования. На основании этих документов председатель кооператива получил субсидии на возмещение части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства.

«После получения субсидий подозреваемый не приобрел оборудование, в результате чего похитил из бюджета Ставропольского края денежные средства на сумму более 15 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Те же фиктивные документы позволили Дорошенко спустя месяц вновь получить из краевого бюджета субсидию на возмещение части затрат сельскохозяйственных потребительских кооперативов на общую сумму более 4 миллионов 900 тысяч рублей. В совокупности ущерб краевой казне составил без малого 20 миллионов рублей. 

По данным следкома, уголовные дела уже соединили в одно производство. Расследование продолжается. 

Между тем биография депутата Владимира Дорошенко, вошедшего в состав краевого парламента в сентябре 2020 года, но так и не успевшего толком посидеть в депутатском кресле, примечательна тем, что его уже обвиняют в даче миллионной взятки. По неподтвержденной информации, депутат мог быть замешан в махинациях в увязке с министерством сельского хозяйства Ставрополья. Некоторые краевые СМИ сообщали, что через депутата тогдашний глава ведомства Владимир Ситников «проводил» средства, выделенные на гранты. Однопартийцы приостановили членство Дорошенко  в «Единой России» сразу после его ареста. 

Наталья Гончарова

   Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайВладимир Дорошенко«Единая Россия»уголовные деламошенничествоСКР
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4