Ставрополь Понедельник, 22 июля
Общество, 20.06.2024 17:21

Экс-гендиректор Фонда капремонта Ставрополья Бражников признал вину и отправился на домашний арест

Пресс-служба судов Ставропольского края 20 июня пролила свет на расследование в отношении бывшего генерального директора регионального Фонда капремонта Евгения Бражникова. По данным служителей Фемиды, обвиняемый в мошенничестве на 1,4 миллиона фигурант признал вину и отправился на домашний арест. 

Напомним, по информации правоохранителей, под руководством управленца ФКР заключил договор на ремонт многоэтажки в Невинномысске с компанией «СК Феникс», и работать должен был субподрядчик ООО «СВД-ЛТД». Однако, по версии следствия, оплата в планы фигурантов не входила.

Они якобы заявили, что «Феникс» оказался на грани банкротства, а Евгений Бражников убедил субподрядчика подписать допсоглашение о полном расчете. В итоге ущерб от действий составил 1,4 миллиона рублей.

В итоге Евгений Бражников и Алексей Комов стали фигурантами дела о мошенничестве в особо крупном размере. В четверг, 20 июня, пресс-служба судов Ставрополья поделилась подробностями о ходе расследования.

Служители Фемиды отметили, что фактически работы были выполнены почти на 7 миллионов рублей. По информации следствия, Евгений Бражников гарантировал гендиректору ООО «СВД-ЛТД» выделение из своего кошелька 5,5 миллиона рублей. Фигурант при этом убедил сторону потерпевших, что «СК Феникс» не имеет возможности оплатить задолженность. Оставшиеся средства руководителю подрядной организации никто возмещать не собирался.

В пресс-службе отметили, что при рассмотрении ходатайства следователя стороны учли положительную характеристику Евгения Бражникова, благодарственные письма в его адрес от правительства Ставрополья и медаль «За заслуги перед Ставропольским краем».

На этом служители Фемиды перечисление заслуг фигуранта не закончили. Они отметили, что Евгений Бражников возместил ущерб, а также признал вину. Мужчина отправится под домашний арест до 30 июля.

По мнению суда, избранная мера пресечения в полной мере сможет обеспечить законное и справедливое расследование уголовного дела в отношении подозреваемого и будет достаточно гарантировать как явку гражданина Бражникова в органы следствия, так и иные аспекты его надлежащего поведения, — закончили сообщение в пресс-службе судов Ставрополья.

Примечательно, что надзорники не раз находили нарушения в работе организации, курируемой Евгением Бражниковым. Подробный обзор читайте здесь

Илья Лебедев

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официальноБражниковфонд капремонтасуд
0
0