Происшествия, 13.05.2022 10:47

Экс-капитан полиции, 15 раз ударивший током задержанного, был приговорен к 3 годам условного срока

Бывшего капитана полиции из Солнечнодольска приговорили к 3 годам лишения свобод условно за превышение полномочий. Информацию об этом разместил Изобильненский районный суд.  

Происшествие случилось 8 февраля 2021 года, когда участковый доставил в отделение полиции местного жителя по имени Сергей. Причиной послужило агрессивное поведение на улице и оскорбление представителя власти.

В качестве меры успокоения, пьяного мужчину приковали наручниками к лавочке, однако результата это не дало: Сергей только обругал родственников участкового Смирнова, что в дальнейшем и привело к конфликту. Как пишут наши коллеги из «Комсомольской правды», Смирнов накинулся на задержанного с электрическим шокером и 15 раз ударил током. По данным суда, больше всего досталось левой части тела (грудной клетке, поясничной области и ягодице). 

«В результате преступных действий подсудимого,  потерпевшему  были причинены боль, физические и нравственные страдания, а также  телесные повреждения», — сообщило ведомство в пресс-релизе.

В «Комсомольской правде» уточняют, что летом против капитана полиции завели уголовное дело. Павел Смирнов полностью признал вину, раскаялся, сотрудничал со следствием и был уволен из органов. В обмен суд дал ему три года условно. Все стороны остались довольны приговором, он уже вступил в силу.

Екатерина Звененко



ПРИЗЫВ 2022.02.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
полицияставропольесолнечнодольск
0
1
s4