Ставрополь Понедельник, 02 августа
Политика, 14.06.2021 10:01

Экс-мэр Пятигорска Андрей Скрипник будет «курировать» ставропольскую Фемиду от имени президента Путина

Андрей Скрипник, занимавший пост мэра Пятигорска с 2017 по 2020 год, продолжает подниматься по карьерной лестнице после «падения с пьедестала» в апреле прошлого года, когда ему пришлось сложить с себя полномочия главы администрации столицы СКФО.

Указом Владимира Путина Андрей Скрипник назначен представителем президента в квалификационной коллегии судей Ставропольского краевого суда. Документ опубликован на портале правовой информации органов власти РФ.

указ.png

указ1.png

Напомним, пост мэра Пятигорска Андрей Скрипник занял в 2017 году, сменив «непотопляемого» Льва Травнева, возглавлявшего город-курорт без малого 11 лет и ушедшего с должности после череды скандалов.

Однако в в апреле 2020 года Андрей Скрипник также, как и его предшественник, добровольно сложил с себя полномочия главы Пятигорска. Против него, откровенно не справляющегося с управлением городом в период пандемии CoVID-19, развернулась масштабная информационная кампания

Были у Скрипника и другие управленческие просчеты. В частности, скандал, разразившийся в 2019 году на всю страну и связанный с тем, что на горе Горячей горе-подрядчик, ООО «Брик Филд Строй», заключивший с администрацией Пятигорска контракт на благоустройство Горы, уничтожил травертиновый слой, загнав на отрог Машука тяжелую технику.

Или конфуз с обновленным парком «Цветник», который буквально смыло ливнем через пару часов после торжественной церемонии открытия. 

А кресло мэра Пятигорска вновь занял Лев Травнев, который, впрочем не продержался на «родной» должности и недели, так как был задержан правоохранителями и сейчас находится на скамье подсудимых по обвинению в четырех эпизодах превышения должностных полномочий. Город же с тех пор возглавляет Дмитрий Ворошилов.

Через несколько дней после отставки с поста мэра Пятигорска Андрей Скрипник был назначен сначала  полпредом губернатора в муниципальном образовании, а в феврале 2021 года «пошел на повышение», перейдя на службу в полпредство СКФО и заняв кресло главного федерального инспектора по краю.

Теперь Скрипнику предстоит быть «лицом» главы государства в квалификационной коллегии Ставропольского краевого суда. В чем конкретно будет заключаться миссия представителя Путина в храме Фемиды, не уточняется.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Кадровые перестановки  
ПятигорскАндрей Скрипникполпредство президента в СКФОпредставитель президентаквалификационная коллегияСтавропольский краевой суд
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое