Ставрополь Суббота, 17 апреля
Политика, 17.04.2020 18:04

Экс-мэр Пятигорска Андрей Скрипник стал представителем губернатора Ставрополья

Источник из правительства Ставропольского края подтвердил корреспонденту «Блокнота» назначение бывшего мэра Пятигорска Андрея Скрипника на должность представителя губернатора Ставропольского края в муниципальном образовании. 

Новость о грядущем уходе с поста главы города-курорта появилась вчера в телеграм-канале «Северный Кавказ». Вместе с ней авторы канала сообщили об отставке главы Ставрополя Андрея Джатдоева, которую источник «Блокнота» в краевом правительстве опроверг.

Андрей Скрипник же свой пост действительно покинул: он добровольно сложил полномочия.


Андрей Скрипник

Против главы Пятигорска, откровенно не справляющегося с управлением городом в период пандемии CoVID-19, развязалась масштабная информационная кампания, инициировало которую информационное агентство «Победа 26», являющееся государственным автономным учреждением и принадлежащее краевому правительству.

Впрочем, отставка Скрипника и без этого была лишь вопросом времени. Ее прогнозировал и эксперт «Блокнота» ставропольский политолог Сергей Кулагин.

Вчера телеграм-канал «Серверный Кавказ» опубликовал распоряжение Владимира Владимирова о назначении Скрипника представителем губернатора Ставропольского края в муниципальном образовании.


Сегодня собеседник редакции из правительства Ставропольского края подтвердил назначение экс-главы Пятигорска на эту должность. Согласно распоряжению губернатора, ему также положена выплата ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия государственной гражданской службы в размере 200 процентов.

А городу-курорту решили вернуть его прежнего главу Льва Травнева, в прошлом не показавшего себя талантливым управленцем.


— Но еще более вопиющим фактором кадровых преобразований в муниципалитетах Ставрополья является назначение на должность главы города Льва Травнева. Одного из самых токсичных  территориальных политических деятелей региона за последние годы. Для Ставропольского края есть некий свой негласный кодекс: «Быть мэром-неучем сегодня в почете». Возвращение Травнева на роль мэра не имеет общественно-политического фурора, а лишь сожаление о сверхкризисе в кадровой политике главы региона, — считает эксперт Сергей Кулагин.

Неудачным подобное решение видит и федеральный политолог Дмитрий Фетисов. По его мнению на роль нового главы Пятигорска подошел бы мэр Невинномысска Михаил Миненков или управляющий Железноводском, также являющийся городом-курортом, Евгений Моисеев. Оба главы зарекомендовали себя как хорошие управленцы.

Фетисов считает, что повлиять на в прошлом провальную стратегию управления Льва Травнев может «соседство» с полпредом Российской Федерации Юрием Чайкой.


Лев Травнев

— В конце концов Травнев пока и.о. и, получив второй шанс, находится на испытательном сроке. Если время покажет, что он не исправился и не смог вернуть доверие жителей Пятигорска, то вступать в полноценную мэрскую должность будет уже совсем другой человек, — полагает эксперт.

Как именно проявит себя Лев Травнев, вернувшись к должности главы Пятигорска, пока не известно. Но Андрей Скрипник, не справившийся с усложнившейся эпидситуацией в столице СКФО, с сегодняшнего дня пробует себя в новой роли.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайПятигорсккоронавирусотставкаАндрей СкрипникЛев Травнев
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое