Ставрополь Четверг, 09 Июля
Происшествия, 24.06.2020 09:10

Экс-омоновец, стрелявший в Ставрополе по полицейским и зданию ГУ МВД, отправится в тюрьму на 13 лет

В расследовании уголовного дела так называемого «паркового стрелка» Игоря Крапивина, «поднявшего на уши» в ноябре 2018 года весь Ставрополь, поставлена точка. 22 июня краевой суд признал его виновным в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, угрозе убийством, умышленном повреждении имущества и хулиганстве с применением оружия.

Как ранее рассказывал «Блокнот», в ночь на 21 ноября 2018 года силовые структуры краевого центра были подняты по тревоге «в ружьё»: из дежурной части поступило сообщение о стрельбе на территории «Центрального» парка в непосредственной близости от здания полицейского главка.

Выяснилось, что виновником переполоха стал уволенный из рядов ОМОН некто Игорь Крапивин. Экс-силовик , накачавшись до невменяемого состояния спиртным, вооружился охотничьим ружьём и отправился «гулять». Сначала он вступил в конфликт с ЧОПовцем, не пустившим его в парк и, направив на него ствол, пригрозил пристрелить. Затем начал палить по зданию ГУ МВД, повредив входные двери, козырёк и т.д. – ущерб позже оценили в 77,5 тыс. рублей.

мвд.jpg

В операции по задержанию и обезвреживанию неадеквата участвовал десяток спецназовцев, от которых стрелок сначала пытался скрыться в парке, но поняв, что его заблокировали, открыл огонь по людям в форме. Но, к счастью, ни одна пуля не попала в цель, а вот сам Крапивин «заработал» огнестрельное ранение в ногу.

Теперь ближайшие 13 лет ему предстоит провести в колонии строгого режима с двулетним ограничением свободы, уточнили в прокуратуре края.

Николай Огарёв

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Игорь КрапивинОМОНМВДстрельбапарк "центральный"приговорзадержание
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое