Ставрополь Воскресенье, 16 мая
Экономика, 23.06.2020 12:49

Самый богатый деятель культуры Ставрополья работает в финотделе министерства

Министерство культуры Ставропольского края опубликовало декларации о доходах сотрудников министерства и руководителей подведомственных ему учреждений за прошлый год. Согласно документу, самым успешным в финансовом плане «деятелем культуры» оказалась начальник финансово-экономического отдела Елена Калюка. Её доход составил 3, 662 млн рублей, то есть больше 305 тысяч рублей в месяц.

Причем, что примечательно, по сравнению с 2018 годом, доход Елены Калюка вырос почти в пять раз — с 778,944 тысяч рублей до более чем трёх с половиной миллионов, хотя, судя всё по той же декларации, имущество она в 2019 году не продавала, наследство или денег в дар не получала.

Любопытен ещё и тот момент, что министр культуры Татьяна Лихачёва заработала на 1,2 млн меньше, чем её подчинённая - 2 млн 459 тыс. рублей, всего на полмиллиона больше, чем годом ранее. Да и с недвижимостью дело у министра обстоит поскромнее, чем у начальницы финотдела — в её собственности есть квартира площадью в 57,1 квадратных метра, а у Е. Калюка – 80,2 «квадрата».

41396.jpg

Татьяна Лихачёва 

Не бедствует, судя по декларациям министерства, и руководящее звено подведомственных региональному минкультуры учреждений: учебных заведений, театров, музеев, филармоний и библиотек.

Так, в частности, в прошлом году директор ставропольского академического театра драмы имени Лермонтова Евгений Луганский ежемесячно получал зарплату в размере 92, 418 тысяч рублей.

лу.jpg

Евгений Луганский

Директор государственного театра оперетты Светланы Калинская — 78,389 тысяч, директор государственного казачьего ансамбля песни и танца «Ставрополье» Иван Громаков — 75,805 тысяч. Ежемесячное жалование руководителя ставропольской филармонии Ларисы Коневой в прошлом году составляло 75, 7 тыс. рублей, ставропольского музея-заповедника имени Прозрителева и Праве Николая Охонько — 60 тысяч 286 рублей, директора краевого музея изобразительных искусств Зои Белой — 61,3 тысячи. 

А директор Ставропольского краевого театра кукол — учреждения, которое оказалось замешанным в уголовном деле, связанном с хищением 8 миллионов рублей из бюджета, Александр Безгин в прошлом году получал 59,633 тысяч рублей ежемесячно.

безин.jpg

Александр Безгин

Напомним, самым богатым медиком Ставрополья в прошлом году стала главврач пятигорской стоматологической поликлиники Галина Роткович. А самым богатым педагогом – ректор ГБОУ ВО «Ставропольский государственный педагогический институт» и одновременно заместитель председателя комитета по социальной политике и здравоохранению Думы края Людмила Редько.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
деятель культурыминкультдекларациядоходытеатрбиблиотекамузей
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое