Ставрополь Среда, 21 октября
Общество, 04.07.2016 20:39

Экс-сотрудникам АО «Монокристалл» вынесли приговор в Ставрополе за разглашение коммерческой тайны

Экс-сотрудникам АО «Монокристалл» вынесли приговор в Ставрополе за разглашение коммерческой тайны
Приговор вынесли пятерым жителям Ставрополя. 

Промышленный районный суд Ставрополя вынес приговор пятерым жителям краевой столицы, четверо из которых являлись бывшими работниками АО «Монокристалл».

По данным управления ФСБ, обвиняемые незаконно получили и за вознаграждение и передали информацию, составляющую коммерческую тайну АО "Монокристалл", другой организации. Предприятию причинили ущерб около 14 млн рублей.

Одному из участников группировки назначили наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении. Четверо обвиняемых получили от 1,5 лет до 2 лет лишения свободы условно, их освободили от наказания вследствие издания акта «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

- За потерпевшим АО «Монокристалл» признано право на удовлетворение гражданских исков, вопрос о размере возмещения гражданских исков передан для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства. Приговор суда не вступил в законную силу, - сообщает пресс-служба Промышленного районного суда Ставрополя. 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольМонокристаллкоммерческая тайнасудприговор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое