Ставрополь Понедельник, 28 ноября
Общество, 22.07.2022 21:00

Эксперты оценили дом с золотыми унитазами экс-начальника ГИБДД Сафонова в 30 миллионов рублей

В Промышленном районном суде Ставрополя прошло очередное заседание по гражданскому делу о об обращении имущества семьи экс-главы ГИБДД края Алексея Сафонова в счет государства. В этот раз прокуратура уточнила количество объектов и стоимость некоторых из них.

Рассмотрение иска Генпрокуратуры было на паузе с апреля 2022 года. Произошло это из-за затянувшейся экспертизы, которую проводили для уточнения цены и количества объектов имущества.

В результате после двух месяцев ожидания, слушания возобновились. Прокуратура ворвалась в дело с уточненным иском. В нем есть корректировки по стоимости и количества объектов.

По новым данным надзорников, стоимость дома бывшей тещи Сафонова в станице Новомарьевской увеличилась с 9 до 49 миллионов рублей. А рыночная цена жилого помещения самой экс-супруги возросла со 100 тысяч рублей до 1,1 миллиона рублей.

Также эксперты изменили стоимость имений гражданской супруги экс-главы краевого ГИБДД Елены Псел. Знаменитый дом с золотыми унитазами в Ставрополе «подешевел» с 30,9 миллиона рублей до 30,3 миллиона. А на постройку еще одного дома в Ставрополе, по версии правоохранителей, ушло 2,8 миллиона рублей.

Прокуроры также огласили новые, ранее не фигурировавшие в иске, объекты. В их числе два нежилых помещения и две квартиры. Общая стоимость объектов превышает 17 миллионов рублей.

Также эксперты заметили, что экс-супруга Алексея Сафонова произвела несколько сделок по договору дарения, которые, по мнению прокуратуры, следует считать недействительными.  

Ознакомившись со всеми изменениями в иске, адвокаты семьи согласились с приобщением их к делу.

Подробнее о громком аресте, преступных схемах и дележе имущества экс-начальника ГИБДД Алексея Сафонова можно прочитать в специальном сюжете «Блокнота».

Полина Максименко



призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Задержание главы УГИБДД Ставрополья  
Ставропольесудгражданское дело
0
0
s4