Ставрополь Воскресенье, 17 октября
Политика, 09.11.2016 12:12

Эксперты подвергли сомнению высокий рейтинг политического влияния губернатора Владимирова

В октябрьском рейтинге влиятельных политиков Владимиров занял 19 место, как и в сентябре.

Агентство политических и экономических ситуаций оценивало политический вес губернаторов в регионах. По мнению известного политолога Дмитрия Орлова, трендом месяца стало укрепление позиций руководителей регионов, которым удалось успешно провести кадровые изменения после выборов 18 сентября, в частности, бесконфликтно сформировать руководство региональных законодательных собраний. Именно по этим критериям Владимиров попал в категорию «Очень сильное влияние» и занял 19 строчку рейтинга. Всего таких категорий три. Среднюю строчку занимает «Сильное влияние» и последняя «Среднее влияние».

В первой двадцатке сильного влияния на первой строчке обосновался мэр Москвы Сергей Собянин. На последнем месте рейтинга «очень сильного влияния» глава республики Крым - Сергей Аксенов. 

Редакция «Блокнот Ставрополь» попросила прокомментировать рейтинг АПЭК Константина Козловского, работавшего на недавно прошедших выборах политтехнологом кандидатов от партии ЛДПР.

- Я не считаю, что мнение 25 экспертов, обозначенных в статье, дает правдивый расклад ситуации в крае. Для полноты картины опрошенных должно быть несколько больше, - прокомментировал Константин Козловский. - А насчет влияния Владимирова могу сказать, что выборы показали реальную картину. Как они проходили, и их результаты выступили такой показательной карточкой влияния губернатора на политическую обстановку в крае.

Свое мнение относительно рейтинга высказал блоггер и политтехнолог Дмитрий Протасов.

- То, что Владимир Владимиров по-прежнему остается в первой двадцатке губернаторов, вполне объяснимо. Во-первых, в крае обеспечена победа «Единой России» на прошедших выборах - единороссам удалось без федеральных «паровозов» значительно улучшить результаты как на федеральных выборах, так и на региональных. Второй важный момент - в нынешней ситуации влияние Ставрополья на общую ситуацию в России как аграрного региона и перспективного региона для развития внутреннего туризма повышается, - считает Дмитрий, - Мы видим увеличение инвестиций в экономику края, в том числе государственных. Владимир Владимиров держит ситуацию под контролем, и поэтому его рейтинг влияния оценивается как устойчивый. Еще одним фактором, способствующим сохранению уверенной позиции Владимирова служит отсутствие сколь значимых конфликтов внутри региональной элиты - мы не видим ни скандалов, ни больших переделов собственности. На Ставрополье как в Багдаде - все спокойно.

Кстати, в недавнем кремлевском рейтинге губернаторов, опубликованном в журнале «Профиль», Владимиров из троечников при правлении на Ямале перебрался в группу хорошистов

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайгубернатор СтавропольяВладимир Владимироврейтинг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4