Ставрополь Пятница, 05 Июня
Здоровье, 29.03.2020 10:32

Эпидобстановка по коронавирусу на Ставрополье пока стабильна

Министерство здравоохранения Ставропольского края заявляет, что новых больных COVID-19 на данный момент в регионе не обнаружено. Под медицинским наблюдением находится более 1800 человек.

Сейчас на карантин отправлено 1856 человек. Из них 1782 соблюдают режим самоизоляции на дому. Еще 74 ставропольца наблюдаются медицинским персоналом инфекционных стационаров края.

Подозрения сняты с 826 человек — это люди, у которых заражение коронавирусом так и не подтвердилось.

Для лечения пациентов с COVID-19 в медицинских учреждениях Ставрополья подготовлено 1358 инфекционных коек. Еще столько же перепрофилируют в 12 больницах края в случае изменения эпидемиологической ситуации. Минздрав отмечает, что на сегодняшний день в пяти лабораториях Ставрополья провели 7694 экспресс-теста на выявление новой коронавирусной инфекции.

В минувшую субботу «Блокнот Ставрополь» сообщал о том, что заражение COVID-19 подозревают у еще одного ставропольца, вернувшегося из заграничной поездки.

Валерия Бочарова

Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях:  InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайСтаврополькоронавирускарантинэпидситуацияминздрав
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое