Ставрополь Четверг, 24 июня
Происшествия, 09.12.2020 13:56

Еще одна доверчивая ставропольчанка перевела мошенникам свои сбережения

Жительница Пятигорска обратилась в отдел полиции, указав, что телефонный мошенник обманул ее на 350 тысяч рублей. Представившись сотрудником банка, он сообщил, что некто хочет взять кредит на ее имя, а для сохранности средств и сам предложил взять женщине займ.

Пятигорчанка, следуя инструкциям собеседника, перевела ему 350 тысяч рублей. Следственный комитет возбудил по данному факту уголовное дело по статье «Мошенничество».

Напомним, что недавно телефонные мошенники на Ставрополье украли более 3 миллионов рублей. Второго декабря в региональные отделы полиции поступило больше подобных 18 заявлений. Причем шесть из них рассказали о том, что доверились мошенникам.

А 62-летний ставропольчанин перевел средства мужчине, который представился сотрудником банка. Когда пострадавший понял, что общался с мошенником, то с его счета уже списали 800 тысяч рублей. Следственный комитет возбудил по данному факту уголовное дело по статье «Мошенничество». 

Преступнику может грозить до 6 лет лишения свободы.

Отметим, что майор полиции Антон Славский рассказывал читателям «Блокнота» про самые известные схемы телефонного мошенничества и о том, как противостоять преступникам и сохранить сбережения

Алевтина Блинова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостипроисшествиямошенники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое