Ставрополь Вторник, 16 апреля
Спорт, 22.02.2024 17:00

Еще одна «медвежья» охота: «викторианцы» в Ставрополе примут гандболистов из Перми

В пятницу, 23 февраля, в центральном матче очередного тура регулярного раунда чемпионата России по гандболу в мужской суперлиге в Ставрополе сойдутся местные «викторианцы» и «Пермские медведи». На кону — место в первой четверке, что может дать преимущество в первом раунде плей-офф.

Напомним, что в четвертьфинале национального первенства в очном споре сойдутся коллективы, которые займут четвертое и пятое места по итогам первого этапа соревнований. Причем клуб, который финиширует выше, на четвертой строчке, получит преимущество своей площадки. Сейчас квартет лучших замыкает уральская команда, в копилке которой — 25 очков. «Виктор», расположившийся на пятой позиции, отстает на четыре пункта, но в случае успеха на своем паркете может сократить отставание всего до двух баллов.

Как считают специалисты, «мишки» ставропольским парням вполне «по зубам». Во-первых, в пользу «южных слонов» (как зачастую называют в спортивном мире представителей коллектива из краевого центра) — фактор родных трибун, которые, по традиции, будут заполнены до отказа (билеты разлетелись за пару часов) и будут неистово гнать своих любимцев вперед. Во-вторых, команды примерно равны по классу. В-третьих, «мишек», которые сейчас находятся не в лучших физических кондициях, в последнее время «потряхивает»: из последних пяти встреч пермяки смогли отпраздновать успех всего в двух.

Валентин Бузмаков

Воспитанники тренера Валентина Бузмакова потеряли одно очко по результатам домашнего противостояния с визитерами из снежинского коллектива «Динамо-Сунгуль» (30:30), затем в Астрахани проиграли местным динамовцам (31:32), а следом (аккурат перед ставропольским гастролями) в родных стенах уступили представителям «Зенита» из Санкт-Петербурга (25:33).

Всего в активе пермского клуба в чемпионате страны — 12 побед, в пассиве — пять поражений и одна ничья. Также отметим, что в начале февраля из уральской «берлоги» в Уфу отправились два гандболиста: до конца сезона на правах аренды за «Акбузат» будут выступать вратарь Александр Попов и разыгрывающий Дмитрий Калугин, которым в родном коллективе не хватало игровой практики.

Что касается «Виктора», то по сравнению с предыдущим, не самым удачным выездным матчем с «Чеховскими медведями», в заявке, по инсайдерской информации, произошла одна замена: вместо левого крайнего Руслана Гакаме к поединку готовится его коллега по амплуа Иван Шевченко.

Фото: ГК «Пермские медведи»

Остается добавить, что во встрече первого круга, которая состоялась в ноябре прошлого года, уральские мастера ручного мяча взяли верх над гостями из солнечного Ставрополя со счетом 32:26.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Пермские медведи»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайГандбольный клуб «Виктор»Ставрополь
0
0