Ставрополь Вторник, 28 мая
Спорт, 19.02.2024 16:00

Ставропольские баскетболистки на ростовском паркете разобрались с соперницами из Новочеркасска

Четвертую победу одержали в чемпионате России в женской суперлиге баскетболистки команды «Ставропольчанка-СКФУ». В Ростове-на-Дону «фурии» (как в спортивном мире зачастую называют представительниц женсовета из Града креста) разгромили представительниц новочеркасского клуба «Платов».

Этот коллектив считается главным аутсайдером соревнований — в активе «Платова» в нынешнем сезоне триумфов пока не числится. Не удалось прервать печальную традицию новочеркасским девушкам и в поединке с географическими и турнирными соседками. Уже в стартовом игровом отрезке гостьи обеспечили себе двукратный перевес в счете — 30:13. К большому перерыву преимущество визитерш выросло до 25 баллов — 52:27, а в третьей десятиминутке — до четырех десятков мячей — 80:39. В заключительной четверти номинальные хозяйки попытались было вернуть противостоянию интригу, но безуспешно. Финальный сигнал зафиксировал уверенную викторию «фурий», которые к тому же преодолели гроссмейстерский рубеж в сотню очков — 100:59.

Анастасия Боровых

Лучшим бомбардиром встречи была признана Анастасия Куницкая, которая набрала 19 очков, а также оформила семь подборов, сделала пять результативных передач и совершила два перехвата. В активе капитана «Ставропольчанки» Анастасии Боровых — 16 очков, пять подборов, две голевые передачи и перехват.

Успех в столице Южного федерального округа особо не сказался на турнирном положении женсовета из краевого центра — «Ставропольчанка» осталась на предпоследнем, 12-м месте в таблице. Следующий матч национального первенства воспитанницы тренера Андрея Бабичева проведут на своем паркете — 24 февраля в Ставрополе будет гостить ивановская «Энергия», который сейчас обосновалась на 10-м рубеже.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: БК «Ставропольчанка»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайбаскетболистки «Ставропольчанки»Ставрополь
0
0