Ставрополь Четверг, 23 сентября
Происшествия, 22.07.2021 16:08

Восемь членов экстремистской организации задержаны на Ставрополье

Количество фигурантов уголовного дела, возбужденного на Ставрополье в апреле этого года, за организацию деятельности экстремистской организации увеличилось с 16 до 24 человек.

В УФСБ РФ по Ставропольскому краю сообщили, что в апреле 2021 года чекистами совместно с сотрудниками ГСУ СКР по СКФО были установлены и задержаны 16 лиц, входивших в состав экстремистской ячейки «Ат-Такфир Валь-Хиджра» — запрещенной в России международной экстремистской организации. А 20 и 21 июля в рамках расследования уголовного дела были дополнительно установлены 8 участников экстремистского сообщества, осуществляющих пропаганду идей указанной организации и занимавшиеся вербовкой новых адептов.

В результате спецоперации «проповедники» задержаны и доставлены в ГСУ СК России по СКФО для проведения следственных действия.

WhatsApp Image 2021-07-22 at 15.25.24.jpeg

Ранее «Блокнот» сообщал, что молодой житель Кочубеевского района был признан виновным в публичном оправдании терроризма. Напомним, некто Гаджи Зайпадинов разместил на своей странице в соцсетях стихотворение, в котором восхвалял деятельность участника запрещенной на территории России террористической группировки. Теперь 22-летнему парню предстоит выплатить штраф в размере 350 тысяч рублей, согласно приговору по уголовному делу по статье «Публичное оправдание экстремизма».

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
экстремистызадержаниеуголовное делогруппировкаФСБСКР по СКФО
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое